8.х ЗУП В больничный включается отпуск

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Damian, 30 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Может кто натолкнет на путь праведный.
    Имеем: "ЗУП для Украины", редакция 2.1. "ABBYY Ukraine", 2008 (2.1.12.4).
    Выполнен перенос данных за 2009 год по зарплате из MS Excel, причем начисления по больничным оформлены как "Начисления на оплату БЛ", отпуска - "Начисления отпусков", зарплата - "Начисление зарплаты".
    В БЛ вид расчета - "Оплата больничных листов".
    В отпусках - "Оплата отпуска".
    В начислениях зарплаты - "Оклад по часам".
    Теперь проблема.
    При автоматическом заполнении больничного в этом году для расчета средней берутся фактически отработанные часы + часы, проведенные в отпуске.
    Например, человек в ноябре 2009 года 88 часов отработал, а 88 часов провел в отпуске. При расчете средней ему засчитываются 176 часов.
    В запросе, который отбирает данные из регистра расчета "Основные начисления организации" в БЛ, даже не пахнет видом расчета "Оплата отпуска", а он почему-то все равно учитывается (хотя учитывается только в часах, в денежном выражении - нет).
    Даже как-то неясно на какой глубине копать... :unsure:
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ тут надо смотреть как переносили и т.д.

    ВОТ
    и Вот посмотрите
  3. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А может ли такое быть из-за того, что в документах не заполнены нормы дней и часов за месяц? И кстати есть ли короткое и элегантное решение как программно получить эту норму?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот скорее всег из за этого и есть. А норма берется из графикв работы. если у всех одинаковый то можете написать какую нить обработку и проставить...
  5. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том-то и дело, что графиков 18 штук (большой завод), не хотелось бы писать кучу кода для определения одного-единственного числа. В сети наталкивался на такое вот решение:
    Но это же не выход :(
  6. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, набросал вот такую функцию для определения нормы:
    Код:
    Функция ОпределитьНорму(ГрафикРаботы,МесяцНормы,ВидУчетаВремени)
    
    Норма = 0;
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ОсновноеЗначение КАК КоличествоДнейЧасов
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.ГрафикиРаботыПоВидамВремени КАК ГрафикиРаботыПоВидамВремени
    |ГДЕ
    |	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ГрафикРаботы.Ссылка = &ГрафикРаботы
    |	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц = &МесяцНормы
    |	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ВидУчетаВремени = &ВидУчетаВремени";
    Запрос.УстановитьПараметр("ГрафикРаботы",ГрафикРаботы);
    Запрос.УстановитьПараметр("МесяцНормы",МесяцНормы);
    Запрос.УстановитьПараметр("ВидУчетаВремени",ВидУчетаВремени);
    
    Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Результат.Следующий() Цикл
    Норма = Норма + Результат.КоличествоДнейЧасов;
    КонецЦикла;
    
    Возврат Норма;
    
    КонецФункции
    
    Но проблему с лишними часами при расчете средней это не решило :(
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет не выход, переписывать конфу ради этого не советую. Ну вы накатали. выполнили и у каждой строки в основных начислениях есть норма денй часов и норма дней часов по пятидневке?
  8. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И по пятидневке, и по сменным графикам.
  9. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот смотрите, что получается.
    В автоматическом режиме вводились следующие документы:
    - прием на работу
    - начисление отпуска
    - начисление БЛ
    - начисление зарплаты.
    Потом я ручками смоделировал ввод этих документов, как делала это обработка (имеется ввиду без всяких автозаполнений).
    В случае с "ручным" документом - все считается правильно.
    Проверил движения автоматических и ручных документов по регистрам - расхождений нет.
    Карачун :unsure:
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет. Смотрите в Регистре основных начислений есть поля Норма дней и Норма дней по пятидневке. Оба заполнены?
  11. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если имеется в виду РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботникамОрганизаций, то в конфигурации ресурс "Норма дней по пятидневке" не предусмотрен. Возможно, его роль играет реквизит "Норма дней за месяц".
    Ресурс "Норма дней" и реквизит "Норма дней за месяц" заполнены.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Графики заполнены и за 2009 и за 2010 года?
  13. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зполнены, а толку :unsure:
  14. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, проблему решил следующим способом.
    Дело было в автоматически создаваемом документе "Начисление отпуска" (что конкретно, я так и не понял).
    Ручками создал этот документ, потом обработка просто копировала его и заполняла нужными значениями по каждому человеку за каждый месяц.
    Теперь все работает :unsure: . Решение, конечно, элегантностью не блещет, но на один раз использования, думаю, пойдет :smile:
  15. TopicStarter Overlay
    Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы не поверите, только сейчас дошло, где был бок.
    При автоматическом создании документа в табличной части "Начисления" проставлялся реквизит "ОтработаноЧасов", ссответственно, это время учитывалось как отработанное и плюсовалось в больничный.
    Блин, теперь надо исправить обработку по вводу больничных, там ведь тоже такой же бок :unsure:
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это уже как говорится на вашей совести. всега сложно разбирать такие моменты, когда пользователи либо сами перенос пишут ил сами что то в конфе меняют.

Поделиться этой страницей