7.7 В Акте сверки номер не полностью выводится

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем spartak_lp, 14 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте, сегодня натолкнулись в "Акте сверки" на то, что в закладке "таблица операций по расчетам" в колонке "Содержание операции" номер документа выводит не до конца, как будто не хватает разрядности, чтобы весь номер уместился.
    Конф. Бухучет 7.7.484
    В чем может быть дело?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    По твоей картинке не хера не понял, что-где не показывается. В любом сучае смотри ТЗ и ячейки таблицы.
  3. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну в колонке "Содержание операции" номер в конце обрубается, хотя в соседней колонке "Документ" другой номер (длина на единицу больше). Посчитал, оказалось, что в документе длина номера документа составляет 13, а в колонке "Содержание операции" длина номера = 12.
    В модуле копался, обнаружил, такой кусок кода:
    Код:
    Процедура РедактироватьЯчейку()
    Если ТаблицаДвижений.ТекущаяКолонка() = "Документ" Тогда
    ОткрытьФорму(ТаблицаДвижений.Документ);
    ИначеЕсли ТаблицаДвижений.ТекущаяКолонка()="Операция" Тогда
    СодОпер=ТаблицаДвижений.Операция;
    ВвестиСтроку(СодОпер, "Содержание операции:", 30);
    ТаблицаДвижений.Операция=СодОпер;
    
    
    Изменил строку
    Код:
    ВвестиСтроку(СодОпер, "Содержание операции:", 30);
    
    
    на
    Код:
    ВвестиСтроку(СодОпер, "Содержание операции:", 60);
    
    
    , но не помогло.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Для однозначного ответа нужно смотреть твою базу, но попробуй на ячейку назначить что-нибудь типа Значение Число 15(или сколько захочешь), точность 2(3).
  5. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эта ячейка называется "ТаблицаДвижений.Операция". А как будет выглядить код с таким назначением для ячейки? Просто не силен в программировании.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выложите ваш отчет.... Гляну
  7. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В отчете нет ошибок.
    Это у вас в реквизите Операции "ПервичныйДокумент" не хватает длины строки
    смотри строка отчета №254.

    Почему у вас такой номер длинный?
  9. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    читаешь мои мысли =D
    Куда столько нулей, у вас обороты нереальные чтоли какие-то..
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    + нумерация явно не стандартная. Длина номера зашкаливает))))
  11. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сам удивляюсь, кто им такую длину поставил, в типовой конфигурации длина 8, а тут 13 стоит. Столько документов даже нету. И сейчас никак не исправить, чтобы все цифры отобразились? Хотя бы в печатной форме?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну почему же.... В конфигураторе уменьшите длину номера....
    1с должна исправить автоматически... Если в нумерации не косячили
    Пробуйте на копии
  13. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вчера пробовал уменьшить, хотя бы на длину 12. При сохранении конфигурации 1с выдало "Нарушение уникальности номера", т.е. она на единицу сместила не слева нолик, а справа цифру номера.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  15. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    благодарю за обработку! уменьшил длину, но в акте сверки почему-то в колонке "Содржание операции" по-прежнему также выходит.
  16. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    аха, перезаполнить как-то надо.. или перепровести эти документы может быть
  17. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Документы перепровели?
  18. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    документ перепровел, мне на одном форуме тоже подсказали, что, мол:
    и я увеличил длину реквизита проводки ПервичныйДокумент (на 30 поставил). Теперь после перепроводки номер весь умещается в колонке. Теперь остается только кучу документов начиная с января перепровести, можете какую-нибудь обработку порекомендовать?
  19. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Есть штатные средства: Операции - Проведение документов.

    Можно было и не увеличивать. После уменьшения длины номеров документов (я так понимаю 8) он и так помещается. При 25 символах реквизита длина номера должна быть не более 12 символов.
  20. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно, спасибо! Тогда проблема решена:)

Поделиться этой страницей