7.7 Узнать текущую таблицу

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tmpnikl, 3 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тяжело описать задачу, вот не выводится на печать начинаю разбираться и возникают вопросы, опять столкнулся с тем что-никак не могу понять логику...в модуле такой код

    Док = СоздатьОбъект("Документ");
    Док.УстановитьФильтр(1, 0, 1, 1, 1, 1);
    Док.ИспользоватьЖурнал("Приходные");
    Док.ВыбратьДокументы(ДатаНачало, ДатаКонец);

    По моей логике вроде как делается какая-нибудь текущая таблица, затем на ней устанавливается фильтр(либо в функции указывается алиас таблицы), вот смотрю "фильтр", а на какую таблицу он наложен не понятно, как посмотреть текущую таблицу не нашёл такой функции, или в 1С вначале устанавливается фильтр, а потом указывается таблица?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы создали фильтр для выборки. Т.е. наложили условие на выбор объекта.
    Указали интервал выборки. Но саму выборку не сделали.

    Сама выборка осуществляется в цикле
    Код:
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    //тут значение очередного документы, удовлетворяющего заданным условиям
    КонецЦикла;
    Для того чтобы сразу получить объект, содержащий список нужных документов - нужно создать запрос (см. конструктор запросов)
    и выгрузить результат в новый объект типа ТаблицаЗначений или СписокЗначений
  3. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, тепрь всё понятно...спасибо.., не хотелось бы быть назойливым, но вот опять же расходятся мои и 1С понятия...
    ПолучитьДокумент

    Получить из выборки следующий документ.
    Да, я понимаю, но вот терминоогия... получить из выборки, т.е. выборка уже сделана(select * from "Журнал Приходные"), без использования фильтра ,и теперь указатель записи перемещается вниз по записям этих выбранных записей и сравнивает с условием фильтра, когда, как мне кажется, этот фильтр надо поставить в select..., кстати в каком релизе можно ставить англоязычные операторы, а то у меня в 25, возникает ошибка, может это не из-за релиза, а где-то недоустановил....
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    англоязычные операторы можно добавлять в любом релизе. Можно смешивать. 1с по барабану.
    фильтр всегда накладывается до выборки.
    в вашем случае можно работать с типизированным по виду документов выборке.
    Скажем
    Код:
    Док=СоздатьОбъект("Документ.Реализация");
    Док.ВыбратьДокументы();
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    ....
  5. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо

Поделиться этой страницей