7.7 Узнать, на каком складе хранится товар партии

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Black Cat, 7 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот такой запрос. Как в запросе сделать группировку не по МОЛу, а по складу. Т.е. мне нужно сделать потом группировку по складам, а не по Молам.
    Код:
     
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Фирма = Регистр.ПартииНаличие.Фирма;
    |Номенклатура = Регистр.ПартииНаличие.Номенклатура;
    |Партия = Регистр.ПартииНаличие.Партия;
    |Склад = Регистр.ПартииНаличие.МОЛ;
    |Количество = Регистр.ПартииНаличие.Количество;
    |СуммаРуб = Регистр.ПартииНаличие.СуммаРуб;
    |Поставщик = Регистр.ПартииНаличие.Партия.Поставщик;
    |Функция КоличествоНачОст = НачОст(Количество);
    |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
    |Функция СуммаКонОст = КонОст(СуммаРуб);
    |Группировка Склад;
    |Группировка Номенклатура;
    |Группировка Партия;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    Если (ВыбНоменклатура.РазмерСписка() > 0) Тогда
    ТекстЗапроса= ТекстЗапроса + "
    |Условие (Номенклатура в ВыбНоменклатура);";
    КонецЕсли;
    Если ПустоеЗначение(ВыбСклад) = 0 Тогда
    ТекстЗапроса= ТекстЗапроса + "
    |Условие (Склад в ВыбСклад);";		
    КонецЕсли;
    Если ПустоеЗначение(ВыбФирма) = 0 Тогда
    ТекстЗапроса= ТекстЗапроса + "
    |Условие (Фирма в ВыбФирма);";		
    КонецЕсли;
    Если ПустоеЗначение(ВыбПоставщик) = 0 Тогда
    ТекстЗапроса= ТекстЗапроса + "
    |Условие (Поставщик в ВыбПоставщик);";		
    КонецЕсли;
    
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    
    
  2. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это нужно для ABC-отчета. У нас есть склад Витрина (товар, выложенный на витрину) и вот его не нужно просматривать на наличие нелеквидов (так как там только они и есть).
  3. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация ТиС 933
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если Складу присвоен уникальный МОЛ (без повторений) то элементрано. МОЛ - реквизит справочника Склады
  5. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В этом то вся и проблема, что мол везде один и тот же...
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Или делать запрос по регистру "ОстаткиТМЦ"
  7. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я шот никак не пойму, а как эти 2 регистра связаны ? В ОстаткахТМЦ нет инфы о партиях, а в ПартииНаличие нет инфы о складах.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так и задумано. Т.к. один служит для получения остатков, а другой - себестоимости.
    Если уж так нужно - есть еще реквизит ТекущийДокумент. Из него можно получить склар при типизации вида документа вызвавшего движения. Но нужно тыть осторожным - не у всех документов есть реквизит Склад

Поделиться этой страницей