8.х Узнать имя сервера и базы SQL

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mhl, 10 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ли средствами 1С узнать имя базы, как она называется на SQL сервере?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Можно :) в списке ИБ жмакаете кнопку изменить

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      8 КБ
      Просмотров:
      7
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это в кластере сервера 1С, на скуле она может быть немного другой:)
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    часто совпадает... можно запустить "Администрирование серверов 1с"
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
  6. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    СтрокаСоединенияИнформационнойБазы() выдает имена, как они идут на 1С сервере. А мне надо как в SQL
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    имелось в виду как узнать программно
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ответ.
  8. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну так изначально мой вопрос в этом и состоял)
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну так сервер 1С то знает как в скуле имя, ибо прописываем при создании/подключении, так что в теории получить можно
  10. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тут есть некий метод, то ли атрибут DBName, но не пойму как его использовать
  11. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    COMConnector = Новый COMОбъект("V81.COMConnector");
    Server = COMConnector.ConnectServer(Структура.Сервер);

    Ругается на метод ConnectServer. Метод не обнаружен
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    где Структура.Сервер содержит имя сервера 1С

Поделиться этой страницей