8.х Увидеть всех из регистра сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Muggsy, 10 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На форме справочника есть табличное поле данные у которого типа РегистрСведенийСписок
    при открытии формы я проставляю отбор на дату, чтобы он мне не вываливал все данные из регистра.
    Но есть кнопочка по которой надо "вываливать всю историю" в табличное поле. При нажатии на кнопку я пишу так:
    Код:
    если ТабОтв.Отбор.Период.Использование Тогда 
    ТабОтв.Отбор.Период.Использование = ложь;
    ОтборОтв = ложь;
    иначе 
    ТабОтв.Отбор.Период.Использование = Истина;
    ОтборОтв = Истина;
    конецесли;
    
    
    
    
    при выводе строки в табличное поле:
    Код:
    Если  ОтборОтв  Тогда 
    если ТабОтв.Отбор.Период.Использование Тогда 
    иначе
    
    ТабОтв.Отбор.Период.ЗначениеС      = данныеСтроки.Период;
    ТабОтв.Отбор.Период.ЗначениеПо      = ТекущаяДата();
    ТабОтв.Отбор.Период.Использование = Истина;
    ЭлементыФормы.Ответственные.НастройкаОтбора.Период.Доступность = Ложь;
    конецесли;
    конецесли;
    
    
    
    
    
    и при открытии вспомогательная переменная принимает значение ОтборОтв истина, чтобы включить отбор
    То есть моя кнопка отключает отбор по периоду а по второму нажатию опять включает, но при выключении отбора почему-то все не выходит - две записи всего :angry:
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Зачем ПриВыводеСтроки трогать?
    Вот так в событии нажатия кнопки попробуйте:
    Код:
    Если ТабОтв.Отбор.Период.Использование Тогда
    Элемент.Заголовок = "Включить отбор";
    ТабОтв.Отбор.Период.Использование = Ложь;
    Иначе
    Элемент.Заголовок = "Отключить отбор";
    ТабОтв.Отбор.Период.ВидСравнения= ВидСравнения.ИнтервалВключаяГраницы;
    ТабОтв.Отбор.Период.ЗначениеС = ЭлементыФормы.ТабОтв.ТекущиеДанные.Период;
    ТабОтв.Отбор.Период.ЗначениеПо = ТекущаяДата();
    ТабОтв.Отбор.Период.Использование = Истина;
    КонецЕсли;
    
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нихт арбайтен! все время двое последних показываются.

    Вложения:

    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      16
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ниче не понимаю. Если при этом нажать на кнопку "Отбор и сортировка", что там в фильтре стоит? И это, а переодичность у вас какая у РС (значения не должно иметь, просто вижу за 29 число у вас по одному контрагенту 2 записи с одинаковым значением "Категорийный менеджер")
  5. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    когда включен отбор тогда все правильно - отбор по периоду стоит и по контрагенту, когда отключен, то только по контрагенту
    периодичность рс день
    да действительно два категорийника попали в один день - ошибка в данных базы, это не страшно база - тестовая
    но это ведь не влияет на то, что при отключении отбора все данные по контрагенту из регистра не показываются.
  6. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    добавила еще данных в регистр сегодняшним числом, итог таков - с отключенным отбором по периоду - двое последних видны, остальные видимо вышли в сад :))) осталось узнать почему они вышли
  7. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня такое ощущение,что дела в какой-то фигне.....
    ну что ни у кого даже бредового предположения нет?????
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В соседней ветке http://www.1c-pro.ru/index.php?s=&show...st&p=110591 скачайте эту обработку, там код, который я вам приводил на примере РС ЦеныНоменклатуры. Сравните с тем что у вас. Попробуйте, подставить туда название вашего регистра сведений.

    А, не получится у вас открыть. У вас платформа 8.1 походу.
  9. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    открыть-то я открыла, а вот рс цены номенклатуры у меня в 8.2 нет....
    в общем написала у себя так :
    Код:
    
    Если ТабОтв.Отбор.Период.Использование Тогда  
    Элементыформы.КоманднаяПанель6.Кнопки.ИстияОтветственных.текст = "Включить отбор";   
    ТабОтв.Отбор.Период.Использование = Ложь;
    
    
    Иначе  
    Элементыформы.КоманднаяПанель6.Кнопки.ИстияОтветственных.Текст = "Отключить отбор";  
    ТабОтв.Отбор.Период.ВидСравнения= ВидСравнения.ИнтервалВключаяГраницы;  
    ТабОтв.Отбор.Период.ЗначениеС = ЭлементыФормы.Ответственные.ТекущиеДанные.Период;  
    ТабОтв.Отбор.Период.ЗначениеПо = ТекущаяДата();  
    ТабОтв.Отбор.Период.Использование = Истина;
    
    КонецЕсли;
    
    
    
    
    один фиг при отключении отбора двое последних в регистре берутся а остальные не берутся.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А при открытии, если не включали отбор, там весь список? Или тоже только 2-е?
  11. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все спасибо shurikvz за идеи. Нашла! как всегда фигня оказалась :)))
    в свойствах элемента формы таб поле свойство выбирать срез было проставлено срез последних :)))

    shurikvz
    при открытии я применяю отбор, там один последний выводится, там все нормально :)

Поделиться этой страницей