8.х Увеличить картинку в Табличном поле

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем konst, 3 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    konst
    Offline

    konst Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вывожу картинку в колонку табличного поля при событии ПриВыводеСтроки примерно так..

    Изображение = ДанныеСтроки.СтатусДоставки.ОсновноеИзображение.Получить();
    ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДоставки.ОтображатьКартинку = Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДоставки.ОтображатьТекст = Ложь;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДоставки.Картинка = Изображение;

    ОсновноеИзображение реквизит справочника с типом ХранилищеЗначения

    Подскажите плиз как можно увеличить картинку, отображающуюся в колонке ТП
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    открытием своей обработке в которой рисунок.. так ТП тебе не даст изменить размер
  3. TopicStarter Overlay
    konst
    Offline

    konst Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что за обработка должна быть.. и че в нее писать
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    любая... где на форме поле с рисунком... любого размера.. которая будет открывать рисунок который тебе нужен и потом закрываться... на самом деле что то непонятно зачем тебе все это?
  5. TopicStarter Overlay
    konst
    Offline

    konst Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я в журнале в форму списка вывожу картинку в ТП, но картинка отображается в левом верхнем углу ячейки и она очень маленькая, а хотелось бы ее растянуть на всю ячейку, но ни как не могу это сделать.
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так может картинка с лишними пикселями??
  7. TopicStarter Overlay
    konst
    Offline

    konst Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего с лишними пикселями.. ее размер 106х96... Возможно ли как-то программно уменьшить ее скажем до 16х16 или 32х32.. в зависимости от того какой какой минимальный размер должен быть у картинки.. И будет ли она отображать при таком размере на всю ячейку
  8. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    возьми ее тупо в mspaint обреж.. сделай 16*16 и тогда будет на всю область
  9. TopicStarter Overlay
    konst
    Offline

    konst Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Взял стандартную картинку.. Вроде она увеличилась, но не на все ячейку... Может я что-то не так делаю..
    А как программно уменьшать размер, ведь пользователь сам выбирает какую картинку отображать..

    Вложения:

    • primer.bmp
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      33
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если смотреть конкретно твой пример.... лучше бы тебе посоветовал сделать статус доставки Из перечисления..
    А в списке документов прям выделял бы их цветом.. было наглядней чем картинка
    ..


    а по поводу твоего посмотрю сегодня...

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    konst
    Offline

    konst Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно, но виду статусов доставок забивает сам пользователем и картинку там же выберает.

Поделиться этой страницей