8.х Увеличение строк поиска

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rakhaev, 10 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    rakhaev
    Offline

    rakhaev Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Подскажите можно ли увеличить список строк при поиске, сейчас как я понимаю стоит ограничение в 10 строк. Поиск.jpg
  2. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а использовать Заполнить-Подбор не удобнее будет?
  3. TopicStarter Overlay
    rakhaev
    Offline

    rakhaev Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Клиенту удобнее как на скриншоте
  4. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    оно конечно дело сугубо личное, но всё же подбор много удобнее (просто быстрее), и в плане поиска тоже
    плюс кол-во запрашивается само и цена подставляется сама
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
  5. TopicStarter Overlay
    rakhaev
    Offline

    rakhaev Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я в курсе что можно поменять режим.
    Тогда вопрос по подбору, когда выбираешь номенклатура- выходит форма количества и цены. Если курсор на количестве то нажимая на Enter переходит в цену, если ещё раз на Enter то обратно на количество, а нужно чтобы на OK. Сейчас приходится мышкой нажимать OK
  6. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    можно просто ctrl+enter
  7. GrRusel
    Offline

    GrRusel

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос по прежнему актуален - кто нить знает как увеличить этот список, что бы не первых 10 показывал, а все найденные?
  8. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    что актуально то?
  9. GrRusel
    Offline

    GrRusel

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В первом сообщение есть картинка на которой видно как в поле Номенклатура ввели "май" и в выпадающем списке (автоподбор) вывалилась номенклатура которая начинается на "май" : майонез. В этом списке ВСЕГО 10 позиций,а на самом деле таких позиций куда больше, но он их не показывает. Как сделать что бы показывалась ВСЯ номенклатура которая начинается на "май".
    Надеюсь так понятней в чём актуальность вопроса...
  10. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    неа :) поиском учитесь пользоваться :)
    1) это было почти 2 года назад, многое уже переписали в УТ
    2) выяснили что через подбор удобнее и нагляднее (а заполнять приходный на основании заказа ещё удобнее :))) ) там поиск даже по части слова/строки внутри всей строки
    3) в последних УТ11 там уже не 10 позиций :))), я 50 вижу в выпадающем списке
    4)
    upload_2016-1-19_12-40-31.png
  11. GrRusel
    Offline

    GrRusel

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не помогло - буду признателен если ткнёте носом что не нашёл :)
    На данный момент у клиента УТ11.0.6.7. Да понимаю что старьё, но пока обновляться нет возможности. До этого у них стояла платформа 8.2. Перевёл на 8.3.7.1805 и как утверждают пользователи - до перевода вываливался большой список.
    Полностью с вами согласен, но клиент хочет так и никак иначе и точка :)
    Вот и судя по всему эта настройка в новых УТ ибо в этой я не нашёл такого :( Хотя опять же вопрос -п олучается что в 8.2 не было ограничений, а в 8.3 появились, но снимаются этой настройкой - интересно как именно и что именно. Куда копать? :)
  12. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    на счёт платформы не знаю, но точно знаю что в конфигурациях ранее прямо в запросе стояло ограничение по кол-ву выбираемых
    типа "выбрать первые 50", и хоть тресни или код переписывай этот дурной, снимая с поддержки

    upload_2016-1-19_21-7-21.png

    зря, через подбор много удобнее, самое удобное там это что можно искать по части строки по всей строке

    эту настройку про кол-во элементов в 11.2.3 нашел, откуда и был скрин
    про прочее не буду утверждать, нашел свою тестовую 11.1.1.х
    но там мало товара забито
  13. GrRusel
    Offline

    GrRusel

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В этой конфе нет такого модуля да и поиск по выбрать первые - тоже ничего интересного не дал. Вообще стал задумываться а где это происходит - видать всё же на уровне платформы, а уж потом они запихнули в конфигурацию.

    На сколько помню это можно настроить и в обычном быстром подборе(автоподборе), но не суть - щас то не об этом :)

    В общем вопрос как бы и актуален и как бы и нет если обновиться :)
  14. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну сейчас то 50 выводит в варианте со скрина из первого поста
    хотя настройку что приводил менял на 20 и на 10
    платформа 8.3.7

    а ругался я тогда именно потому что они это в запрос в подборе воткнули

    у нас допустим позиций (если по аналогии с "майонез") и 600+ есть по одному первому слову
    меня это ни в том ни в том виде не устраивало

    что-то вроде нет, в быстром

    обновляться лучше наверное в любом случае, там очень много изменений, и несколько "ключевых" релизов было, с большими изменениями
    если конечно вы вашу конфу не правили и она чисто типовая.
  15. GrRusel
    Offline

    GrRusel

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если мы друг друга правильно поняли то вот:
    курсы-по-1с.рф/articles/новое-в-управляемых-формах-в-1с-8-3/
    но это опять же - менять конфу...
    [/QUOTE]
    Вот именно что до меня её ооочень сильно поправили...
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2016

Поделиться этой страницей