8.х Увеличение скорости глобальной проводки

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cahes, 13 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    cahes
    Offline

    cahes

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравстуйте. Использую версию 7.7 без sql. Размер базы 700 метров. 15 пользователей, работающих через терминальный доступ на одном сервере. Сервер - Win2003, Athlon3000, 1Gb.

    Проблема - во время глобальной проводки документа пользователи "отдыхают" минут 15.

    В 8.0 тоже также? Как нибудь можно решить эту проблему? Например временно, на время проводки, копировать базу на рамдиск? Или держать её там постоянно и сохранять на винт по команде?

    Выслушаю любые мнения.
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в восьмерке по другому, тут переделан механизм обращения к базе, появился сервер 1с... а в семерке :(
  3. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что такое глобальная проводка документа? Проведение одного документа или групповое проведение документов? Какой вид документа? Какая конфигурация? Типовая или доработанная?
    У многих на таком же железе при таких нагрузках отлично всё работает... Дело не в версии платформы
  4. TopManager
    Offline

    TopManager

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Страшное слово "проводка".

    Есть опыт выгрузки в рам драйв, но это не панацея.

    В последней фирме (30 юзеров, 1,5 гига база, жалобы на производительность) сидели через терминал, при формировании отчетов - все отдыхали.

    Сделали:
    выгрузили в SQL (разгрузили процессор сервака), поставили 4 диска в страйп-зеркало (увеличили на порядок производительность файловой подсистемы). Теперь никто не жалуется...

    В 8.0 есть еще возможность разделить сервер баз данных от сервера приложений, что, в теории, позволит распределить нагрузку. Но, пока опыта с большим количеством пользователей не было, так что no comments.

Поделиться этой страницей