8.х Утечки памяти 8.2 и 8.3, частный случай

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем roofless, 10 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Имеется сервер с WinServer 2008 R2, на нем:
    7.PNG
    • MS SQL Server 2012
      [*] 2.PNG

      [*]Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.2100.60
      [*]Клиентские средства служб Microsoft Analysis Services 11.0.2100.60
      [*]Компоненты доступа к данным (MDAC) 6.1.7601.17514
      [*]Microsoft MSXML 3.0 5.0 6.0
      [*]Microsoft Internet Explorer 9.11.9600.17207
      [*]Microsoft .NET Framework 4.0.30319.1022
      [*]Операционная система 6.1.7601
      [*]
    • кластер серверов 8.2.19.68 (крутится УТ 11.1.2.9 и УТ 11.1.0.8.11 плюс копия каждой из баз) 5 8.2.PNG 6 8.2.PNG
    • кластер серверов 8.3.4.482 (крутится УТ 11.1.6.24 плюс копия) 3.PNG 4.PNG
    • антивируса нет
    • юзеры работают по RDP (20-25 человек)
    часто уходит свободная память, не всегда спасает перезапуск агентов сервера 1с
    вот скрин процессов после перезагрузки сервера и 15 минут работы в "час-пик":
    1.PNG

    к концу дня sqlserver кушает все 7 отданных ему Гб, и каждый сервер 1с по 2-2,5 Гб. К слову, 8.3 всегда кушает больше.
    При превышении этих показателей начинается "тупняк" 1с (например, долго открываются/проводятся/ищутся документы). Тут нужно отметить, что в это время еще есть 1-2 Гб свободной памяти и процессор занят на 10-30%
    Как уже сказал, обычно в вечернее время перезапускаю службы агента сервера 1с где-то раз в 3 дня, раз в неделю перезагрузка winserver'а.
    Пробовал настраивать 8.3, чтобы перезапускались рабочие процессы при превышении допустимого порога памяти или по времени - работает нестабильно, часто пользователь не может подключиться заново.

    Вопрос в следующем: винить железо или софт?
    Можно ли работать так, чтобы у всех юзеров всё летело, а вынужденный перезапуск раз в месяц?
  2. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    для 8.2 тест выдает следующее:
    тест 8.2.PNG
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  3. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    тот же тест на 8.3
    8.3.PNG
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Копайте в сторону SQL... Ограничьте его в настройках(на форуме много примеров настройки)... Он сможет ВСЮ оперативку съесть
  5. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    ну больше выделенных он ест крайне редко, в отличии от rphost, который может реально есть всю оперативу

    что касается настройки, имеете ввиду подобное http://infostart.ru/public/65955/ ?

    есть идеи, почему тест показывает, что 8.2 работает быстрее, чем 8.3?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сколько всего рабочих процессов?
    Должно быть два: один основной один резервный.

    К 8.2.19.68 (и к перезапуску процессов на ней) у меня претензий нет. По 8.3 - сказать ничего не могу.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    маленькие какие-то цифры
    проц - e3-1230
    sql - 2005

    Вложения:

  8. zatravka
    Offline

    zatravka

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста.
    В настройках сервера предприятия есть пункт "Допустимый объем памяти"
    Это какой объем? На один рабочий процесс или на все рабочие процессы, сколько бы их ни было?

Поделиться этой страницей