8.х УТ УТ11 загрузка данных из табличного документа

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем zzbars, 22 фев 2012.

  1. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Загрузки номенклатуры нет, есть загрузка прайсов.

    Для загрузки номенклатуры рекомендую использовать специализированные обработки именно для УТ11, а не универсальные.
    Обычно они платные.
  2. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну вот, "специализированные обработки", а я весь день не в том направлении рою.

    Спасибо за помощь, так бы я продолжал искать)!
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотрите эту infostart.ru/public/73434/
    Но вообще - мне не очень понятно, зачем постоянно грузить номенклатуру, честно говоря...
  4. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо!
    да, infostart уже видел. Вот, думаю, насколько они благонадежные.

    А грузить нужно, тк склада нет, покупаю у поставщика. У него цены и наличие меняются ежедневно. Мне и приходится качать на 1с, потом на сайт.
    Поэтому и ищу, что подойдет.
  5. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я пользуюсь типовой загрузкой цен в документ установка цен номенклатуры
    выгрузить не даёт пишет ошибка к файлу:


    {Документ.УстановкаЦенНоменклатуры.Форма.ФормаДокумента.Форма(5806)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
    ТабличныйДокумент.Записать("c:\1.mxl");
    по причине:
    Ошибка доступа к файлу 'c:\1.mxl'

    Что посоветуете?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Под админской учеткой оси пробовали ?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это ошибка в конфигурации - будет исправлена в следующей версии.
  8. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да конечно, под ней и делал


    а в какой? в 11.0.8.11 или следующей?
  9. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня в типовой 8.8 не получается загрузить тот прайс который я выгрузил из нее
  10. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в 11.0.8.11 получается загрузить то что выгрузил, а вот свою номенклатуру не получается, вопрос достаточно наименования или надо УИД вставлять?
  11. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чтобы работала встроенная надо вставлять УИД номенклатуры, группы и единицы измерения. в шапке должны стоять отборы это жесть в общем
    мудиться не перемудиться))
    1С в своем репертуаре
    а легче брать и редактировать выгруженный файл: подставлять туда все данные в том числе уид'ы и тогда может быть и загрузит что нибудь

    Может есть способ полегче, сразу оговорюсь интересует бесплатный.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ммм, бесплатный? Есть один способ - писать выгрузку/загрузку самостоятельно, либо же, что не так и просто - переделать существующую.
  13. bbmmww
    Offline

    bbmmww

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Использую стандартную обработку ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента с диска ИТС. Все ОК). Единственное, что сделал, так это сделал макрос по обработке самого прайса поставщика (удаление лишних строк, удаление товаров, которых нет в наличии у поставщика и т.д.).
    Сначала загрузка в справочник Номенклатура, потом в табличную часть документа Установка цен номенклатуры. Если только цены, то первый шаг пропускаем.

    Это если один поставщик. Если несколько (и какая-то номенклатура совпадает), как теперь у нас, то по-другому. "Спроси меня как...")))
  14. nikioioio
    Offline

    nikioioio

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! как настроить обработку так чтобы загрузить в номенклатуру изображения по ссылкам URL? Спасибо.
  15. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Может быть вам стоит завести склад (не обязательно это должен быть физический склад) и поработать с механизмом "номенклатура поставщика" - очень удобный функционал.
    Главное первый раз потратить время, привязать номенклатуру.

Поделиться этой страницей