8.х УТ УТ11 загрузка данных из табличного документа

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем zzbars, 22 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не могу загрузить прайсы в УТ 11. Поэтому вопрос: универсальная обработка, которая подходит для загрузки прайсов в 1С Предприятие 8.2, Бухгалтерия не подходит для УТ11?
    Я ее загружаю, открывается пустое окошко.
    Мб, в настройках что-то докрутить нужно?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А зачем Вам эта обработка? Чем не устраивает встроенная?
  3. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А где встроенную искать?
    Я с УТ11 уже третий день копаюсь, в глазах двоится.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В документе установки цен.
    Для начала стоит прочитать справку.
  5. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    странно, здесь тоже написано: можно загрузить из excel. а где это можно, где эти кнопки?
    Можно поподробнее объяснить?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29

    Вложения:

    • 22.02.png
      22.02.png
      Размер файла:
      515,9 КБ
      Просмотров:
      3.015
  7. Daaaaave
    Offline

    Daaaaave Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чтобы работала внешняя обработка надо запускать УТ как простое (неуправляемое) приложение.
    я так делал, чтобы всю номенклатуру подгрузить.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Только просто так номенклатуру создавать нельзя - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проставить все зависимые поля в справочнике.
    Иначе потом долго будет блох искать (например, почему установка цен ничего не делает)
  9. Daaaaave
    Offline

    Daaaaave Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а все это какие? я стандартные ввел: единица измерения, группа и тип номенклатуры, ставка ндс. вроде пока все ровно...
  10. MGMGA
    Offline

    MGMGA Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Присоединяюсь к вопросу Daaaaave Тоже загружал номенклатуру, возможно уже не всё ровно :)
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотрите в отладчике, что происходит, когда Вы ВИД номенклатуры выбираете (например, именно ТИП по виду ставиться)
  12. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. Daaaaave
    Offline

    Daaaaave Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, вид тоже везде стоит. никак не могу разобрать все эти тип, вид, группа... сложно они сделали как-то.
  14. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Совет BabySG изучить спарвку был основополагающим.
    Я, конечно, эту простыню еще до конца не дочитал, тк только с установкой цен и ее автоматическим расчетом куча головных затрат, а еще и с номенклатурой...
    Ну ладно, главное, что вроде как, загружать из Excel можно. Осталось понять как конкретно.

    Кстати, пока я еще километр текста не прочитал, мб, кто-то подскажет как осуществлять частую загрузку только цен в номенклатуру?
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Расшифруйте свой вопрос. Я понимаю только по-русски и немного на английском :)
  16. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне предстоит каждый день обновлять цены в номенклатуре.
    Соответственно, как загружать .xls файлы так, чтобы они к товарам с одинаковыми артикулами подставляли только цены?

    Вот, и мой прайс, все-таки, прога не грузит, пишет: "Недопустимое значение параметров (параметр номер 1). Что это значит?
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Выгрузите из демо-базы документ установки цен и посмотрите на его формат
  18. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можно сказать, какой это формат?)

    я без демо-баз, понимаете ли...))
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сделайте "руками" документ установки цен в одну строчку и выгрузите его в файл.
  20. TopicStarter Overlay
    zzbars
    Offline

    zzbars

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    он сохраняется в формате .xls
    Но мне нужно загрузить номенклатуру из xls. Он стопорит. я не понимаю.

Поделиться этой страницей