8.х УТ УТ11 Переход на использование характеристик.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем OBEH, 28 июл 2014.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Поддерживаю:), в середине года менять учетную политику - ну это как минимум неадекватность:)
  2. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Ну или ресурс хороший ) И начальство лояльное )
  3. ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я согласна с meskalin.
    --- Объединение сообщений, 29 июл 2014 ---
    А что если не переходить на характеристики. А просто продублировать номенклатуру и в конце названия добавить С (свой) и Ч (чужой).
    Пример:
    Тапочки С
    Тапочки Ч
    Халат С
    Халат Ч

    Номенклатуру поделить по группам С и Ч.
    Таким образом в отчете будете выбирать нужную вам группу или номен-ру и видеть ее движение и т.д.
    Последнее редактирование: 29 июл 2014
  4. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, это не совсем учетная политика. Но, все-же, я не ожидал, что переход на учет по характеристикам может быть связан с такими большими проблемами.
    Теперь по поводу
    "А что если не переходить на характеристики. А просто продублировать номенклатуру и в конце названия добавить С (свой) и Ч (чужой)."
    "продублирование" тоже не очень, на мой взгляд, хорошая идея.
    В принципе, я думаю, правильнее было бы всю номенклатуру перевести на характеристику "С (свой)" обработкой(в зависимости от того, какой характеристики придется изменять меньше). Перепровести, чтобы характеристики заняли "свои места" в регистрах. И уже потом, на основании инвентаризации или чего еще, сделать документ "Пересортица", где перенести на характеристику "Ч (чужой)" все необходимые остатки. Это, на мой взгляд, более правильный вариант.
    Но, все-же, недеюсь, что есть еще "более штатные" механизмы для решения этой задачи.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А нельзя ли тупо раскидать поставщиков по группам, и не заморачиваться с характеристиками ???
  6. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    А почему решили переходить на учет по характеристикам?
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    там только по сегментам, групп в партнёрах в УТ11 точно не было ранее, потом что-то заикались вроде о введении

    куда проще ввести дополнительный реквизит
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет, я имел ввиду в справочнике контрагенты, разнести элементы по нужным группам
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    фишка в том что в УТ11 Контрагенты под Партнёрами, и там и там нет групп
  10. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Речь идет о характеристиках номенклатуры. Контрагенты тут при чем?
  11. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я, все равно, не понял. Для чего в справочнике контрагенты, разнести элементы по нужным группам?
    --- Объединение сообщений, 30 июл 2014 ---
    Руководство хочет выделить в оборотах и себестоимости номенклатуру, с определенным признаком. А у одной и той-же номенклатуры этот признак может быть разным(например "Свой" или "Чужой"). Слишком уж разные цены у этих товаров, в зависимости от признака. А это себестоимость, маржа менеджеру продаж и прочее. Для покупателя это одно и то-же.
    Если пробовать штатными средствами, то, пока, вижу через характеристики. Или может быть еще через партии, как-то? Но, насколько я понял, партии появляются только после закрытия месяца.
    Последнее редактирование: 30 июл 2014
  12. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    А у номенклатуры с одним признаком может быть разная цена поступления (колебания курса, изменение цен поставщиков) - тут по средней?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну в УТ 11 не работал, так что извиняйте:)
  14. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, разная цена поступления может быть. Тут по средней внутри номенклатуры с одним признаком
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    у номенклатуры штатно есть ещё сегменты
  16. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже тема, но не подходит. Как "отделять" потом по сегментам номенклатуру? Она, в нашей постановке вопроса, может быть в двух сегментах. Если характеристикой "Свой и Чужой)" можно их определить, то по сегментам нет
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    разве? :D
    в сегменте создать дополнительный реквизит (тоже штатный функционал УТ11)
    PS
    вот правда не знаю почему дополнительные реквизиты именно на сегменты завязали, а просто у номенклатуры их не сделать
  18. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно улавливать идею сегментов
    Сегменты для номенклатуры придумали для того, чтобы была возможность содержать ее в любом сегменте. Причем, в нескольких сегментах одновременно, тоже.
    Итак. Мы приходуем товар, который в сегменте "Свой ". Но он может быть и в любом другом сегменте с таким же успехом. И что с того? Эта аналитика "не бегает" за товаром. То есть, при перемещении или продаже я не могу сказать по какому сегменту этот товар был приобретен, в отличии от характеристики или партии. Остатки хранятся только в разрезе характеристик, если таковые заведены. Вот и "разве? :D"
    Кстати, дополнительные реквизиты у номенклатуры сделаны.
    Последнее редактирование: 30 июл 2014
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    тьфу, хватит вникать в разное на ходу,
    у меня тут делёжка оптовиков, розницы, поставщиков и прочих на сегменты,
    а то мысли уже не накладываются а перемешиваются в кучу :D

    дополнительные реквизиты на вид номенклатуры завязаны
  20. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дополнительные реквизиты, смотря от настройки вида номенклатуры, могут быть и на вид завязаны и на конкретную номенклатуру.
    Но это не решает предлагаемую задачу.
    И что делать бедному еврею?

Поделиться этой страницей