8.х УТ УТ11 Переход на использование характеристик.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем OBEH, 28 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.6.20)
    Решили использовать характеристики.
    Каким образом это можно сделать? Не хочется поиметь проблемы.
    И возможна-ли, хоть какая-то характеристика, которую сделать сквозной по всей номенклатуре?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А книжку по УТ читали, для чего они используются ?
    И как понять "сквозной" ? Например, тапочки - цвет белый, и халат - цвет белый ?
  3. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Книжку читал.
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
  4. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как сразу использовать характеристики представляю. В нашей ситуации, получается, всей номенклатуре присваивать характеристики. Я так понимаю, на них надо переносить теперь остатки. Товаров много. И еще цены и все прочее...
    По поводу "сквозной" характеристики - Дело в том, что учет по характеристикам(если бы это был один вид номенклатуры) вполне нас устроил бы.
    Но видов много и, как я понимаю, характеристики принадлежат только одной группе. Вот если бы их еще на более высоком уровне объединить.
    Хотя-бы, чтобы был признак "Свой"."Чужой". Что, по моему, равнозначно признаку булево
    Если более конкретно. То хочется видеть товар, который покупали "с рук" или еще как-то там и который покупали с торговых и производственных контор. Ничем, кроме цены, они не отличаются. Но цена может быть в десятки раз разная. Это хочется отслеживать
    Кстати, как я понимаю, в УТ11 Тапочки - белые и Халат белый, цвет "белый"-это разные характеристики, если разным видам принадлежат
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну конечно, характеристики - это какие-то дополнительные свойства. У вас походу сложная ситуация, тут без дополнительного "напильника" не обойтись, возможно я ошибаюсь, т.к. нет под рукой УТ. Может кто еще отпишится, давайте подождем :)
  6. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А пока "мысли вслух". Может кто покритикует.
    Так как характеристики "работают" только в пределах(ну, такая реализация) "своих" видов номенклатуры,то, может быть, в каждом виде создать характеристику, например, "Свой/Чужой". И потом у этих характеристик какой-либо общий реквизит для них всех сделать и по нему потом в отборах работать. Продажи, себестоимость и т.д.
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    дополнительные реквизиты не подойдут ?
  8. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В разрезе дополнительных реквизитов остатки, себестоимость и все такое может вестись?
    Например, менеджер, выбирает и продает товар с определенным реквизитом, потом с другим реквизитом.
    То есть, карточка одна, и на ней обороты в разрезе реквизитов
  9. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    нет конечно. только хар-ка
  10. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда, может быть, у характеристик разных видов номенклатуры есть возможность настроить или сделать общий реквизит, чтобы по нему потом выборки и все такое делать?
  11. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    по наименованию ...не ?
  12. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По наименованию?
    То есть, объединять через наименование "Содержит"?
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    создать дополнительный реквизит в номенклатуре в УТ11 можно легко, точнее в виде номенклатуры
    --- Объединение сообщений, 28 июл 2014 ---
    http://its.1c.ru/db/utbase#content:5:1:IssOgl1_3.2.1.Вводинформацииовидахноменклатуры
    --- Объединение сообщений, 28 июл 2014 ---
    и про общие хар-ки номеклатуры там тоже есть
    --- Объединение сообщений, 28 июл 2014 ---
    +
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:120:1
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:121:1
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:122:1
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:123:1
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
  14. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Каким образом перейти на учет по характеристикам?
    Если у номенклатуры теперь стоит "учет по характеристикам", то старые документы, где ее не было - не проведутся-же?
    Как сделать перевод на новые рельсы?
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    продумать, включить, настроить и пользовать, вот как то так
  16. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Каким документом сменить на характеристики?
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а при чём тут документы? мы о номенклатуре говорим
  18. TopicStarter Overlay
    OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создать и присвоить характеристики номенклатуре не проблема.
    Каким образом появятся товары с характеристиками на остатках, чтобы их можно было продавать?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Чтобы товар с характеристиками появился на остатках, его нужно принять с характеристиками. Так что либо переделывать предыдущий приход (а соответственно и расход), либо делать по-новому, т.е. принимать товар с характеристиками и реализовывать его так же.
  20. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Мне кажется надо или оставлять так, или дожижаться окончания периода, делать инвентаризацию, и делать новую БД. В которую уже бить с характеристиками.
    Иначе списание по предыдущим периодам переделывать придется, а это прям "для бешенной собаки 40 верст не круг", правда тут в зависимости от количества документов может быть и 1000000 верст )
    ЮлияЯ нравится это.

Поделиться этой страницей