8.х УТ УТ11.1 Проблема изменения формы Установки цен номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Optimus, 21 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.3.5.10.68, конфигурация Управление торговлей 11.1.6.26. Покажу на примере демо базы, но более серьёзный косяк в реальной..
    В установке цен номенклатуры в табличной части есть поля Код, Артикул, Номенклатура, Характеристика, Уровни цен. Как на картинке:
    [​IMG]
    Решил убрать поле Характеристика. Для этого зашёл Все действия - Изменить форму, добрался до дерева цен и снял галку отображения поля Характеристика:
    [​IMG]
    Нажал Применить
    В итоге Таблица установки цен "поплыла": исчезла полоса прокрутки, исчезли уровни цен:
    [​IMG]
    После закрытия документа и его повторного открытия форма восстанавливается, поле Характеристика не показывается.
    Ну и бог с ней, с демкой. В рабочей конфигурации той же версии дела обстоят ещё хуже. Снятие и установка полей Артикул и Код приводит к такому же эффекту, только после закрытия и повторного открытия уровни цен пропадают и не отображаются уже в любом документе установки цен. Подскажите, как этот баг исправить.
  2. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Заново убрать Код с Артикулом! И тогда цены вернутся.
    А вообще, похоже, что разработчики не учли этот момент, либо не доработали. Данную задачу усложняет тот момент, что там присутствует динамическое изменение колонок таблицы в зависимости от выбранных видов цен. Может, если поменять состав видов цен, то все заработает.

    Update
    Не знаю, каким образом, но все вернулось на свои места. Причем, заново пытаюсь все нарушить, но не получается - ошибок нет. Вообще, давно уже заметил, что для управляемых форм больше подойдет название "непредсказуемые".
    Последнее редактирование: 21 ноя 2014
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    вот практически 100% они себя ведут когда в винде в свойствах экрана установлен крупный шрифт
    вот тогда они скачут как сайгаки
    --- Объединение сообщений, 22 ноя 2014 ---
    а по сути вопроса
    вот скрин документа после нажатия кнопки Создать из 11.1.9.51
    upload_2014-11-22_14-23-13.png
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
  4. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Взял конфигурацию 11.1.9.51. На демке пробовал. Работает как часы, глюка нет, галки ставишь - всё сразу появляется и сохраняется. Надеюсь обновление до 11.1.9.51 решит проблему?
    Пробовал выгрузить справочник Номенклатура и ВидыНоменклатуры из 11.1.6.26 и вставить в 11.1.9.51 обработкой Выгрузка и загрузка данных XML 8.3.epf, но не помогло, ругается, потому что выгрузка/загрузка должны производиться в идентичных базах, а здесь версии разные. Если не секрет, чем можно выгрузить пару справочников?
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Скрин был из конфигурации которая последовательно, по мере выходов, обновлялась с 11.0

    а почему просто не обновить?

    PS
    как вариант сделать чистую 11.1.6.26, в неё выгрузить а загруженную обновить

Поделиться этой страницей