8.х ОБМЕН УТ в БП - не использовать префиксы

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем night_guest, 19 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    night_guest
    Offline

    night_guest

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеем 2 базы:
    - УТ (10.3.12.3) (рабочая) (префикс ИБ ранее не использовался - только префиксы по организациям)
    - БП (1.6.25.9) (пустая)

    Требуется настроить выгрузку данных из УТ в БП. Двусторонний обмен не требуется.

    При настройке обмена через Помощник настройки обмена данными бух 1.6, требуется обязательно назначить префикс ИБ.
    Можно ли обойтись без него? (поскольку требуется сохранить прежние коды документов и справочников в базе УТ). Выгружать данные из БП обратно в УТ не требуется.
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Поставьте префикс "00". Или создайте настройки. Руками убейте префикс, перезайдите в базу, и только после этого запустите обмен.
  3. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Дополнение - префикс убивается в БП в узле плана обмена.
  4. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ещё одно дополнение - лучше на надо...
    Практика показывает, что потом только хуже будет. Бухам не объяснишь что источник должен быть один и поэтому документы только в одной базе можно вводить. Коллизии номеров документов, кодов справочников неизбежны. Посмотрите соседние ветки. Народ наоборот, от отсутствия префиксов страдает.
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ерунда. Покажите мне скрин, где в плане обмена указан префикс.
    Тоже спорный вопрос. И в случае наличия документов придется проводить добавление префиксов к текущим. Ведь иначе нумерация вылетит в трубу.
    Все зависит от ситуации.
Похожие темы
  1. GP_
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.477
  2. SaniaCh
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.173
  3. XXL
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    402
  4. Elenachka
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    803
  5. Гриша
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231
Загрузка...

Поделиться этой страницей