8.х ОБМЕН УТ-Розница

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Elenachka, 20 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Настроен двусторонний обмен данными между УТ 10.3 и Розницей. При загрузке номенклатуры из УТ, у которой не заданы характеристики в Рознице подставляется значение характеристики как "не определено". Как сделать, чтобы при загрузки из УТ если у номенклатуры нет характеристик, то чтобы их не было и в Рознице? Это вообще возможно (а то в Рознице в документе Перемещение поле характеристика номенклатуры является обязательным для заполнения)?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю нужно подправить правила обмена.
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    кто мешает в рознице подправить (удалить из обязательных к заполнению реквизитов характеристику) ?
  4. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это где и как сделать?
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Такая ситуация появляется из-за вида номенклатуры. Если в УТ нет привязки вид номенклатуры - характеристика, то в рознице она есть. У вас в рознице для вида номенклатуры установлено использование характеристик, что делает их заполнение обязательным и из-за чего создается такое значение.
    Выход - откорректировать вид номенклатуры.

Поделиться этой страницей