8.х УТ УТ перестала запускаться

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Titov, 22 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Перефирийная база конфы управление торговлей перестала загружаться.
    Ввожу логин и пароль для входа в предприятии (или конфигуратора)
    по середине экрана появляется изображение
    [​IMG]
    И 1с дальше не грузится...
    Помогите, пожалуйста! :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Удалите базу из списка выбора и заново добавьте.
    Если не поможет - почистите кэш метаданных. На форуме описано, как это сделать
  3. TopicStarter Overlay
    Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1С стоит на висте. Не помогли эти действия, и удалял из списка и чистил.
    Ввожу логин жму войти и 1с виснет...

    Скопировал эту базу на другой комп где стоит xp, ввел логин, запутил и предприятие прогрузилось минут через пять... Вышел из 1С попробовал зайти снова, больше не пускает. Удалял кэш, копировал заново базу, но больше база не открылась.. :unsure:
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    UAC отключен? Файрвол отключали? DEP?
  5. TopicStarter Overlay
    Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Дело в том что до этого все работало, и если пустую базу создаю тоже включается.
    DEP отключал в файрволе 1с в разрешенные добавлено. UAC не отключал...


    Ведь в xp у меня тоже всё нормально запускается ( и более ранние версии этой базы), а эта база не запускается...

    База которую принес при первом запуске запускается.. потом больше нет. (приходится еще раз копировать и запускать)
    Сейчас зашел в конфигуратор и поставил проверку на тестирование и исправление, посмотрю может что нибудь изменится...
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Видимо, у вас неверно кэшируются метаданные.
    Проверьте, есть ли доступ к папке, что твориться в папке временных файлов. Скачайте утилиту, которая отулеживает, к каким файлам обращается программа и посмотрите, на чем отваливается.
  7. Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Поробуй воспользоваться встроенной утилитой chdbfl.exe.
    Она находиться в установочном файле. По умолчанию: Program Files\1cv81\bin.
    Исправляет внутренний ошибки в самом файле 1Cv8.1CD.
    Просто в использование запускаешь выбираешь базу данных 1Cv8.1CD, ставишь галочку исправлять ошибки и нажимаешь Выполнить. Должно помочь. Сообщи от результате.
  8. TopicStarter Overlay
    Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :unsure:
    Сделал и все заработало!
    Вот результат:
    [​IMG]
  9. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Скажите, а если у меня при формировании отчета появляется ошибка "Переполнение таблицы", то эта утилита может помочь мне или она только для указанной выше проблемы?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Лучше задать такой вопрос в теме по конфигурированию и предоставить там код запроса отчета.
  11. Simev
    Offline

    Simev

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если запуск 1Cv8.1CD не помогает?

    У нас база установлена на локальном компьютере в сети.
    Версия 8.1, сетевая
    До нашего программиста не могу дозвониться.
    Никаких надстроек не далали.

    Просто после сохранения архивной копии (выгрузки через Конфигуратор), начало выдаваться
    при входе в программу и конфигрутор тоже после ввода логина и пароля выдаетя сообщение об ошибке и форма отправки отчета в Майкрософт - для всех пользователей, для всех компьютеров в сети (XP Pro).
  12. Simev
    Offline

    Simev

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очистка локально кэша метаданных (C:\Documents and Settings\<Имя Пользователя>\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81\<id ИБ>) не помогает.
    Полный аут, офис встал.
  13. Alexmakeewus
    Offline

    Alexmakeewus Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вчера была такая проблема, помогло просто выгрузить ИБ, и обратно загрузить...
  14. Simev
    Offline

    Simev

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так нам и в Конфигуратор не зайти.
    Перенесли базу (всю папку) на локальный компьютер - ничего не изменилось.
    Т.е. дело не в сетевых протоколах, фарволах и DEP...

    Главное, что с утра же работала.
    Внесли вчерашние платежи, оформили реализации, сделали выгрузку для архива - и все, привет...
  15. Simev
    Offline

    Simev

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подпись виндовского отчета об ошибке вот такая:
    AppName: 1cv8.exe
    AppVer: 8.1.15.14
    ModName: backend.dll
    ModVer: 8.1.15.14
    Offset: 00220b38
  16. Anastasiya
    Offline

    Anastasiya Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а утилитой chdbf пробовали?
  17. Simev
    Offline

    Simev

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    chdbfl?
    Да, без толку - "ошибок нет".

    Нашли актуальный бэкап, восстановились по нему...
    Но проблему-то не решили...
  18. Simev
    Offline

    Simev

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мда...
    В конце дня из Конфигуратора делаем выгрузку базы - и опять все по новой.
    Те же симптомы, та же ошибка...

    Т.е. именно при выгрузке что-то портит структуру?
  19. Anastasiya
    Offline

    Anastasiya Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Выгрузку делаете Конфигуратор->Администрирование->Выгрузка ИБ?
    А попробуйте создать новую БД и в нее загрузить, тот архив, что сохранили.
  20. Simev
    Offline

    Simev

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делали так.
    Сейчас боимся.
    Сейчас после выгрузок из Конфигуратора (и даже просто тестирования без исправления)
    ббаза начинает вылетать наглухо.
    Копии делаем только бэкапами папок.

    Спасибо за совет.
    Попробую на выходных (на рабочей неделе экспериментировать страшно).

Поделиться этой страницей