8.х УТ УТ Интерфейс кассира

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Serg000, 12 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Serg000
    Offline

    Serg000

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в интерфейсе кассира продавец не видит остаток товара в магазине, чтобы сказать покупателю оставшееся количество? Как это настроить?
    И второе - почему при наличии 2 штуки продавец может продать 3, 4 и т.д.
    Спасибо!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    При розничной торговле нет смысла контролировать остаток - ибо покупатель уже принес товар. Разбор полетов в это время уже поздно выполнять :))))
  3. TopicStarter Overlay
    Serg000
    Offline

    Serg000

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значит остатки смотреть продавцу через другой интерфейс, а торговать через интерфейс кассира? Это значит продавцов обучать программе прийдется (на курсы отправлять) :unsure:
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы бы рассказали, как у вас продажа выглядит, а потом можно бы было дать совет.

    Потому что, например, приходя в супермаркет, Вы видели, что продавцу пофиг, есть ли остаток - Вы УЖЕ ему дали товар.
  5. TopicStarter Overlay
    Serg000
    Offline

    Serg000

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению у нас не супермаркет, а частный магазинчик Зоотоваров. Стоит продавец и работает в 1с8 через интерфейс кассира. Приходит покупатель и говорит - "дайте мне 20 штук желе Вискас", продавец считывает штрихкод и должен ответить - "У нас к сожалению только 8 осталось"... Но сколько на самом деле осталось он не видит в интерфейсе кассира :( Вот такая история :) Что посоветуете?
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Работать не в интерфейсе кассира. Используйте любой другой.
  7. TopicStarter Overlay
    Serg000
    Offline

    Serg000

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Другие интерфейсы очень сложные! Я и говорю, что видимо других вариантов нет - только продавцов на курсы 1с отправлять :)
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да покажите им один документ - Чек ККМ и все. Если для них интерфейс "очень сложный". Можно им в панели управления оставить эту одну кнопку (Чек ККМ) и все.
  9. TopicStarter Overlay
    Serg000
    Offline

    Serg000

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно... значит нет такой функции - видеть остаток в интерфейсе кассира, просто я думал, что она есть и я не знаю как ее настроить.
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Только если дописывать.
  11. TopicStarter Overlay
    Serg000
    Offline

    Serg000

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А дорого интересно дописать?
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  13. TopicStarter Overlay
    Serg000
    Offline

    Serg000

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Допишите кто-нибудь, пожалуйста
  14. kolibri
    Offline

    kolibri

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А возможно создать свой интерфейс кассира,исходя из обязанностей продавца? Я это вижу так : в конфигурации копировать интерфейс розничной торговли(чтоб оригинальный не менять),создать нужную понель с кнопками ,потом создаём новую роль(тоже копированием) ограничеваем там удаление,изменение отдельных документов и таким образом создаём интерфейс Продавца например...........но это в теории. А на практике кто-нибудь пробовал подобное ? :unsure:
  15. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да постоянно все переделывают интерфейсы. Вперед!
  16. 1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Самый простой способ, просто добавить кнопку "Подбор" в интерфейсе кассира. В подборе указана и цена и количество.
    Удачи.
    P.S. чтобы вам помочь дописать, это конфигурацию с базой вашу тянуть к себе надо....а она сколько весит? ;-)
  17. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как можно сделать, чтоб с ИНТЕРФЕЙСОМ КАССИРА можно было работать без кассового аппарата.(не нужен он)
  18. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Подключить эмулятор фискального регистратора. Он есть при установке УТ. Просто мастер подключения торгового оборудования пройдите, там разберетесь.
  19. odin_wolk@hotmail.com
    Offline

    odin_wolk@hotmail.com

    Регистрация:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пытаюсь добавить кнопку подбор в интерфейсе кассира может кто-то делал подобное и может подсказать конфа "Управление торговлей для Украины", редакция 2.3.
    Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2003-2008
    (2.3.1.7)
  20. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    посмотрите как это делается в документах. механизм очень простой
Похожие темы
  1. Hi-tech
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.505
  2. Максим79
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.284
  3. 1C8
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.438
  4. gosn1ck
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.570
  5. daj2
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.757
Загрузка...

Поделиться этой страницей