8.х ОБМЕН УТ - БУХ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр84, 7 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток всем!
    Очень хочется знать, сталкивался ли кто с такой задачей - из УТ выгружаем в БУХ документ реализации товаров и услуг(реализация происходит с оптового склада), в БУХу этот документ надо загрузить с такими данными, чтобы в табличной части товары, автоматом заполнялись счета доходов и расходов, открывал правила в КД, пробовал в данном документе, в таб части товары, делать синхранизацию объектов, пробовал ручками добавлять, но ни как не получается указать данную колонку, почему то её нет в КД. Как можно еще сделать так, чтобы при загрузке эти колонки заполнялись??? Заранее огромное спасибо! :angry:
  2. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а откуда они должны заполняться, эти счета? Насколько я понимаю, в ут такой информации нет. Тогда это надо делать при загрузке, а не при выгрузке
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    наверное даже правильне после загрузки объекта (дока реализации) прописать что нужно заполнить
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в типовом механизме нет счетов учета. как в БУХ настроите, такие и будут подставлятся.
    Счета учета ставятся в соответствующих регистрах сведений.
  5. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Согласен с вами полностью, но дело в том что в КД нет такой возможности, можно добавить объект приемник, но только перед выгрузкой, при выгрузке, после выгрузке. Что же делать?

    Согласен и с вами, что надо настраивать в БУХе, но клиенты попались такие, в УТ учет не правильно ведут, и опт и розничную торговлю ведут с оптового склада через документы реализация товаров и услуг, разделение есть только по контрагентам, то есть один и тот же покупатель не может быть и оптовым и розничным, вот я и хотел при обмене сделать условие, что если контрагент такой то, то счет доходов/расходов такие то, иначе - такие то. Вот и приходится изобретать что то. Какие еще будут предложения?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    эээ...а разве счета доходов/расходов могут быть не из серии 91.01/91.02?
  7. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну вот мне надо при условии что если контрагент оптовик, то счета доходов/расходов ОСН, если розница, то ЕНВД. Как то так.
  8. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ну а сделать после загрузки документа в приемник.
    Проверить контрика и проставить соотвествующие счета ?
  9. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ручками?
  10. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В кд есть все необходимые возможности, и можно сделать все, что угодно.

    в пко для документа реализация товаров и услуг ищите обработчик события после загрузки. Там в переменной Объект будет загружаемый документ, еще не записанный в базу. Там надо написать что-то вроде

    Для каждого СтрокаТабЧасти из Объект.Товары Цикл

    Если Объект.Контрагент = ....... Тогда
    СтрокаТабЧасти.СчетРасходов = ........
    КонецЕсли;

    КонецЦикла;
  11. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А вот это я упустил, спасибо за подсказку, попробую. Отпишусь что получилось. :angry:
  12. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вот содержимое обработчика "После загрузки" в типовых правилах:

    Если ПараметрыОбъекта <> Неопределено тогда



    ТаблицаПараметровТовары = ПараметрыОбъекта["ТоварыТабличнаяЧасть"];



    НомерСтроки = 0;

    Для Каждого СтрокаПараметров Из ТаблицаПараметровТовары Цикл



    ЗначениеПараметра = СтрокаПараметров.Комиссия;



    СтрокаТЧ = Объект.Товары.Получить(НомерСтроки);

    СчетаУчета = БухгалтерскийУчет.ПолучитьСчетаУчетаНоменклатуры(Объект.Организация, СтрокаТЧ.Номенклатура, Объект.Склад);



    Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабЧасти(СтрокаТЧ, "Товары", Истина, Объект.ОтражатьВНалоговомУчете);

    Если ЗначениеПараметра = Истина Тогда

    СтрокаТЧ.ПереданныеСчетУчетаБУ = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыПереданныеНаКомиссию;

    СтрокаТЧ.ПереданныеСчетУчетаНУ = ПланыСчетов.Налоговый.ТоварыПереданныеНаКомиссию;

    СтрокаТЧ.СчетУчетаБУ = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладе;

    СтрокаТЧ.СчетУчетаНУ = ПланыСчетов.Налоговый.ТоварыНаСкладе;

    КонецЕсли;



    НомерСтроки = НомерСтроки + 1;



    КонецЦикла;



    КонецЕсли;



    Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧасти(Объект.ВозвратнаяТара, "ВозвратнаяТара", Истина, Объект.ОтражатьВНалоговомУчете);

    СчетаУчета = УправлениеВзаиморасчетами.ПолучитьСчетаРасчетовСКонтрагентом(Объект.Организация, Объект.Контрагент, Объект.ДоговорКонтрагента);

    Если Объект.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионером Тогда

    Объект.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка();

    Объект.СчетУчетаРасчетовПоАвансам = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка();

    Объект.СчетУчетаРасчетовПоТаре = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка();

    Иначе

    Объект.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом = СчетаУчета.СчетРасчетовПокупателя;

    Объект.СчетУчетаРасчетовПоАвансам = СчетаУчета.СчетАвансовПокупателя;

    Объект.СчетУчетаРасчетовПоТаре = СчетаУчета.СчетУчетаТарыПокупателя;

    КонецЕсли;

    Объект.СчетУчетаРасчетовПоТаре = СчетаУчета.СчетУчетаТарыПокупателя;

    Объект.СчетУчетаРасходовПоТареБУ = СчетаУчета.СчетУчетаРасходовПоТареБУ;

    Объект.СчетУчетаДоходовПоТареБУ = СчетаУчета.СчетУчетаДоходовПоТареБУ;



    // обработка счетов НУ и УСН

    Если ОбщегоНазначения.ПрименениеУСН(Объект.Организация, Объект.Дата) Тогда // УСН



    Объект.СчетУчетаРасходовПоТареНУ = ПланыСчетов.Налоговый.ПустаяСсылка();

    Объект.СчетУчетаДоходовПоТареНУ = ПланыСчетов.Налоговый.ПустаяСсылка();



    Иначе // общий режим



    Если Объект.ОтражатьВНалоговомУчете Тогда

    Объект.СчетУчетаРасходовПоТареНУ = СчетаУчета.СчетУчетаРасходовПоТареНУ;

    Объект.СчетУчетаДоходовПоТареНУ = СчетаУчета.СчетУчетаДоходовПоТареНУ;

    Иначе

    Объект.СчетУчетаРасходовПоТареНУ = ПланыСчетов.Налоговый.ПустаяСсылка();

    Объект.СчетУчетаДоходовПоТареНУ = ПланыСчетов.Налоговый.ПустаяСсылка();

    КонецЕсли;



    КонецЕсли;



    Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧастиУслуги(Истина, Объект.ОтражатьВНалоговомУчете);
  13. malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Вот рабочие правила (оттестированы лично) для УТ 10.3->БП 2.0

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо конечно, скачаю посмотрю... Просто как бы вопрос стоял не в работоспособности всех правил, мои правила тоже рабочие, просто надо сделать так, что бы счета доходов/расходов, заполнялись по условию, в зависимости от покупателя.
  15. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну и как? не получилось?
  16. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не получилось! Чет от ли делаю не правильно, то ли еще чего. Не заполняются счета :angry:
  17. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может всё таки кто нибудь приведёт пример кода? Ни как не получается(((
  18. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Давайте рассмотрим текущие грабли
    Переписывать правила конвертации можно, но крайне не практично, всвязи с тем, что программные продукты из серии БП регулярно обновляются, а значит Ваши клиенты регулярно будут платить деньги за одну и туже работу.
    Какие методы борьбы с данным разгильдяйством
    Допустим, что все-таки организация имеет возможность выполнять отгрузку товара в розницу с отдельно склада, специально предназначенного для розничной торговли, и не важно какими документами данная операция будет выполняться, чеками или реализацией. Тогда в Ваших руках появляется типовой механизм контроля счетов в бухгалтерской программе
    Посмотреть вложение 7885

    Вложения:

    • 10.07.png
      10.07.png
      Размер файла:
      27,2 КБ
      Просмотров:
      108
  19. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я с вами полностью согласен, но дело в том, что клиенты не хотят делать разделение по складам, так как придется делать больше торговых операций(т.е. для оптового и розничного склада), говорят много уходит времени на это. Поэтому я пришел к такому решению - переписать правила, но ничего не получается, я с КД в принципе не работал..... :angry:
  20. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А я бы просто сделал так, чтобы розница со своего склада торговала в минуса, в конце рабочего дня обработкой автоматически перекидывал бы остатки с опта, закрывая розницу. Это все аккуратней будет чем переписывать правила обмена.

Поделиться этой страницей