8.х УТ УТ 8.1

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем elai, 16 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть печатная форма в 7!
    нужно похожую сделать в 8 - если какой вариант ее перенести? или надо по анологии все ручками делать?
  2. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну макет можно без проблем скопипастить, а вот модуль печать() тоже скопипастить можно, но потом придется в отладчике пробежаться по ней, править придется наверное не раз
  3. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    короче лучще будет с помощью конструктора новый сделать!)?
  4. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    смотря какая сложность макета, порой действительно проще
  5. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если я сделал такой макет в 8, и мне нужно такой же макет получить в 8 но в другой базе есть какой нить способ его копировать?
  6. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если он у вас выполнен как внешняя печатная форма, то делов то... а если встроен в какой то документ, то копируем через выделить все - весь макет, потом копируем код его заполнения, вносим все в конфигураторе в другой базе, обновляемся и радуемся
  7. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в 8.1 кнопку печать в форме нужно самому создавать и прописывать?
  8. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можете конечно через конструктор выходной формы сделать, но можно и просто кнопку бросить на форму. Если конфигурации грубо говоря идентичные (например обе УТ, а документы для которых делаем печатную форму полностью идентичны), то можно в одной создать макет, прописать код, потом выгрузить в CF и этой же cf'кой обновить вторую базу, сняв все флажки и оставив только у данного документа
  9. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    просто бросив кнопку на форму мало!) надо бы еще кодик прописать?
    не подкинете такой?)
  10. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    эм... не подкину))) Код для каждой печатной формы разный. Если интересует как вообще и чего там устроено - советую посмотреть стандартные механизмы.
    Если именно есть уже реализованный макет где то и тебе его нужно перекопировать, то ищи в модуле объекта процедуру печать, разбирайся как работает и тащи в свою базу. Бросаешь кнопку и в качестве ее метода, прописываешь эту процедуру печать()
  11. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добавлю, что в процедуре Печать() обычно идет вызов функций, каждая из которых соответствует
    своей печатной форме.
    Так что копируете эту функцию и добавляете в процедуру Печать() возможность ее вызова.

Поделиться этой страницей