8.х ОБМЕН УТ 11->УТ 10 (Контактная информация)

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Гриша, 22 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Друзья ! Помогите решить вопрос
    Настраиваю обратный переход из УТ 11 в УТ 10
    все вроде бы настроил то что нужно было, остался только 1 вопрос
    как мне выгрузить контактную информацию (КИ) из УТ 11 в УТ 10
    суть в том что КИ в УТ11 хранится прямо в справочнике контрагенты, а в УТ10 в регистре сведений "контактная информация" ???
    Посмотреть вложение 15550
    ну или хотя бы где найти правила конвертации УТ11->БП20 (там тоже должны быть правила конвертации КИ)

    Вложения:

    • КИ.jpg
      КИ.jpg
      Размер файла:
      117,8 КБ
      Просмотров:
      111
  2. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    неужели никто не знает ??
  3. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Я бы отдельно перекидывал(в режиме предприятия): справочник Контрагенты(УТ11) выгрузил в *.xls --> Затем обработкой ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента загрузил в регистр сведений(УТ10)...
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    делаете ПКО для регистра КонтактнаяИнформация без источника, в ПКО контрагентов в обработчике ПриВыгрузке пишете цикл по строкам таблицы контактной информации, в котором для каждой строки формируете структуру, аналогичную структуре регистра сведений КонтактнаяИнформация, заполняете ее как запись регистра нужными данными и вызываете ВыгрузитьПоПравилу(ВашаСтруктура,,,,"НазваниеПКОКонтактнойИнформации")

    вот как пример - то что делал для УТ11-БП
    Код:
    Для Каждого СтрокаКИ Из Источник.КонтактнаяИнформация Цикл
    
    СтруктураКИ = Новый Структура;
    СтруктураКИ.Вставить("Вид", СтрокаКИ.Вид);
    СтруктураКИ.Вставить("Тип", СтрокаКИ.Тип);
    СтруктураКИ.Вставить("Объект", Источник);
    СтруктураКИ.Вставить("Представление", СтрокаКИ.Представление);
    СтруктураКИ.Вставить("Комментарий", "");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле1","");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле2","");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле3","");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле4","");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле5","");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле6","");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле7","");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле8","");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле9","");
    СтруктураКИ.Вставить("Поле10","");
    СтруктураКИ.Вставить("ТипДома","");
    СтруктураКИ.Вставить("ТипКорпуса","");
    СтруктураКИ.Вставить("ТипКвартиры","");
    
    СписокПолей = УправлениеКонтактнойИнформациейКлиентСервер.ПреобразоватьСтрокуВСписокПолей(СтрокаКИ.ЗначенияПолей);
    
    Для Каждого ЭлементСписка Из СписокПолей Цикл
    Поле = ЭлементСписка.Представление;
    ЗначениеПоля = ЭлементСписка.Значение;
    Если Поле="Индекс" Тогда
    СтруктураКИ.Поле1 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="Страна" И ЗначениеПоля<>"РОССИЯ" Тогда
    СтруктураКИ.Поле1 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="Регион" Тогда
    СтруктураКИ.Поле2 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="Город" Тогда
    СтруктураКИ.Поле4 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="Район" Тогда
    СтруктураКИ.Поле3 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="НаселенныйПункт" Тогда
    СтруктураКИ.Поле5 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="Улица" Тогда
    СтруктураКИ.Поле6 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="Дом" Тогда
    СтруктураКИ.Поле7 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="Корпус" Тогда
    СтруктураКИ.Поле8 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="Квартира" Тогда
    СтруктураКИ.Поле9 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="ТипДома" Тогда
    Если ЗначениеПоля="дом" Тогда
    СтруктураКИ.ТипДома = "Дом";
    Иначе
    СтруктураКИ.ТипДома = "Владение";
    КонецЕсли;
    ИначеЕсли Поле="ТипКорпуса" Тогда
    Если ЗначениеПоля="корпус" Тогда
    СтруктураКИ.ТипКорпуса = "Корпус";
    Иначе
    СтруктураКИ.ТипКорпуса = "Строение";
    КонецЕсли;
    ИначеЕсли Поле="ТипКвартиры" Тогда
    Если ЗначениеПоля="кв." Тогда
    СтруктураКИ.ТипКвартиры = "Квартира";
    СтруктураКИ.Представление = СтрЗаменить(СтруктураКИ.Представление,"кв. ","кв.");
    Иначе
    СтруктураКИ.ТипКвартиры = "Офис";
    СтруктураКИ.Представление = СтрЗаменить(СтруктураКИ.Представление,"оф. ","оф.");
    КонецЕсли;
    ИначеЕсли Поле="НомерТелефона" Тогда
    СтруктураКИ.Поле3 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="КодГорода" Тогда
    СтруктураКИ.Поле2 = ЗначениеПоля;
    ИначеЕсли Поле="КодСтраны" И СтрокаКИ.Тип<>Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес Тогда
    СтруктураКИ.Поле1 = ЗначениеПоля;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    ВыгрузитьПоПравилу(СтруктураКИ,,,,"КонтактнаяИнформацияКонтрагента");
    КонецЦикла;
    
  5. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    спасибо большое ! то что нужно !
  6. Makushimo
    Offline

    Makushimo

    Регистрация:
    16 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, а как настроено правило "КонтактнаяИнформацияКонтрагента" ?
    Что там в источнике?
  7. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    в УТ 11 контактная информация хранится в табличной части справочника Контрагента
    по реквизитам тоже самое что в регистре сведений УТ 10
  8. Makushimo
    Offline

    Makushimo

    Регистрация:
    16 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это ответ на вопрос?
    ответ не понятен.
  9. duncan
    Offline

    duncan

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Подскажите, а как быть с контактной информацией контрагента при обмене УТ10.2 - БП2.0? Не подгружается((

Поделиться этой страницей