8.х УТ 11 добавления рассрочки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fura, 30 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Fura
    Offline

    Fura

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите начинающему программисту...... Упрощаю форму для ведения рассрочки.. Упростила справочник контрагенты, а теперь сделал в нем вкладку "Погашение задолженности", чтобы видеть какая задолженность у рассрочника. Сделала таблицу в которой содержаться колонки, дата, оставшаяся сумма и внесенная сумма.. В самом документе реализация товаров и услуг тоже упростила форму и добавила галочку "Продажа в рассрочку" , хотелось чтобы это все появлялось при нажатии этой галочки. Сейчас мне нужно сделать запрос из регистра накопления,, по конечному остатку, чтобы он автоматом перенесся в строку "Оставшаяся сумма" в таблице "Погашение задолженности" делаю на сервере ПриСозданииНаСервере


    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
    | ПродажаВРассрочкуОстаткиИОбороты.СуммаДолгаКонечныйОстаток КАК ОставшаясяСумма,
    | РеализацияТоваровУслуг.Контрагент КАК Контрагент
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ПродажаВРассрочку.ОстаткиИОбороты КАК ПродажаВРассрочкуОстаткиИОбороты,
    | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг" );
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Если Выборка.Следующий() Тогда
    Если НЕ Документы.РеализацияТоваровУслуг.НайтиПоРеквизиту(ПродажаВРассрочку).Пустая() Тогда
    Объект.ПогашениеЗадолженности = Запрос.Параметры.Вставить(ОставшаясяСумма);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;


    Выдает ошибку {Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(59,60)}: Переменная не определена (ПродажаВРассрочку)
    Если НЕ Документы.РеализацияТоваровУслуг.НайтиПоРеквизиту(<<?>>ПродажаВРассрочку).Пустая() Тогда (Проверка: Сервер)

    Знаю что могла сделать полную чушь... :angry: Помогите разобраться.. Может это надо было делать не так????
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да, бред походу полный:)
    Почему не создавать запрос при изменении флага, например, ставите галку - выполняется запрос и наоборот:) ?

    Да и запрос желательно немного допилить, чтоб сразу отбор по контрагенту шел.

Поделиться этой страницей