8.х УТ 11 Добавление в справочник партнеров программно (обработкой)

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AsadRoman, 3 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    AsadRoman
    Offline

    AsadRoman

    Регистрация:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Среда: 1С 8.3 УТ 11
    Задача: нужно перенести из некоего файла 6000 партнеров.
    Решение: написана обработка, которая читает данные из файла и записывает в соответствующие справочники: справочник партнеров, справочник контрагентов, табличную часть справочника партнеров контактную информацию и справочник банковских счетов контрагентов.

    Проблема: в справочнике партнеров есть реквизит ЮрФизЛицо, которое имеет вид ПеречислениеСсылка.КомпанияЧастноеЛицо и, по логике вещей, может принимать значения Компания или ЧастноеЛицо.
    Соответственно присваиваю значение Партнеры.ЮрФизЛицо = Перечисление.КомпанияЧастноеЛицо.Компания;
    и записываю
    Партнеры.Записать();
    Проверяю результат: В справочнике партнеры запись появляется, в справочнике контрагенты запись появляется, в справочнике банковские счета контрагентов запись не видна. И в справочнике партнеров поле ЮрФизЛицо - незаполнено. Более того на выбор заполнения предлагается четыре варианта.
    Вопрос: Куда копать? Про что я забыл? Подскажите пожалуйста.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    зачем писать обработки когда есть готовые штатные?
    ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
    --- Объединение сообщений, 3 ноя 2014 ---
    upload_2014-11-3_18-53-49.png

    как указано, так у вас и должно быть записано в файле обмена
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
  3. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Небольшой ОФФТОП, конечно, но могу ответить за автора темы. Когда предъявляются требования не только как к разработчику, но и пользователю системы, при этом производительность труда исчисляется в секундах и определенные условия заранее известны, то возникают ситуации, в которых эффективнее будет один раз убить какое-то время на создание собственной обработки, чем использовать общие готовые решения и каждый раз ковыряться в настройках.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    дело ваше, но мне для загрузки 5-ти справочников и одного РС хватило одной этой обработки
    экономия времени на лицо, быстро и удобно, забытые при выгрузке реквизиты легко в ней установить в нужное значение
    а конфу чуть поправили - ваша обработка подлежит переписке с предварительным разбором изменений
    (с 11.1.2 до 11.1.6 справочник номенклатуры "распух" на полтора десятка реквизитов например)

    а на счёт настроек - куда полезнее выгружать сразу в нужном виде, в итоге настроек практически нет

    PS
    справочники:
    физлица
    номенклатура, и к ней РС ШК номенклатуры
    партнёры и к ним контрагенты
    и номенклатура поставщиков
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Эффективнее убить один раз время и научиться пользоваться готовым инструментом.
    Чем каждый раз запиливать свои костыли. И к тому же всегда можно обработку допилить до своих каких то особенностей.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    не всегда, особенно если тут разовая задача
    и дольше разбираться с реквизитами в источнике и приведению их и отсутствующих в приёмике
  7. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Если нельзя придумать более производительную альтернативу (в пользовательском плане), то да. Но очень часто бывает иначе.

    Если на своих костылях быстрее передвигаешься, можно и подпилить немного. Тем более, программа сама сообщает о проблемных местах.

    Ах, да. Ковыряться в чужом коде еще более эффективно будет.

Поделиться этой страницей