8.х УТ УТ 11.2.3 - как выставить СрокОплаты в договоре с контрагентом?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем nsk1C, 29 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    УТ 11.2.3
    В справочнике ДоговорыКонтрагентов есть реквизит СрокОплаты, в конфигураторе

    Никак не могу найти - как выставить его значение в пользовательском режиме.
    Надо для того, чтобы тексте договора, формируемого из шаблона MS Word из 1С вставить в докумнет MS Word эту цифирь
    Вот только я никак не могу найти - где и как её выставить в базе 1С в пользовательском режиме в элементе справочника "Договоры с контрагентом" (пользовательский синоним справочника ДоговорыКонтрагентов )
    Последнее редактирование: 29 мар 2017
  2. Peroman
    Offline

    Peroman Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    54
    Попробуйте в соглашениях поискать
  3. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Подкину кое-что, а дальше сам разбирайся :)
    СрокОплаты.png
  4. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Спасибо, но до того, как задать вопрос, я смотрел - где и как используется реквизит СрокОплаты справочника ДоговорыКонтрагентов.

    Вопрос был:
    как штатными средствами в пользовательском режиме задать значение этого реквизита?

    И расширю то ли ответом, то ли вопросом:
    Наверное, и не стОит пытаться его использовать, если он уже задействован в коде программы.
    А именно в модуле формы элемента справочника ДоговорыКонтрагентов:
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура КлассификацияЗадолженностиПриИзменении(Элемент)
      
       Если КлассификацияЗадолженности = 1 Тогда
         Объект.УстановленСрокОплаты = Истина;
         Объект.СрокОплаты = 366; // Значение больше 365 календарных дней
       Иначе
         Объект.УстановленСрокОплаты = Ложь;
         Объект.СрокОплаты = 0;
       КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
  5. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Как я уже ответил этот реквизит формы "КлассификацияЗадолженности" привязан к функ. опциям.
    Мне кажется, что в УП11 такого функционала нет, потому что эти функциональные опции "залочены" (их параметры находятся в составе служебных подсистем и не отображаются в командном интерфейсе).
    Возьмем одну из них - "Комплексная автоматизация". На скриншоте конфа (КА2.0), она использует те же подсистемы, но в ней установлен параметр этой функ. опции (одноименная константа), отсюда и видимость в форме:
    2017-03-29_17-21-34.png
    Думаю, что в erp константа "УправлениеПредприятием" будет принимать такое же значение, как здесь "КомплекснаяАвтоматизация".
    Посмею предположить, что эти функ. опции - признак текущей конфигурации, в зависимости от которого показывается/скрывается некий функционал, использующийся в нескольких решениях.
    --- Объединение сообщений, 29 мар 2017 ---
    upd: конечно, можно через "Все функции" установить любую константу и получить то, что хочешь, но как это повлияет на работу в целом - неизвестно :)
    nsk1C нравится это.
  6. Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    На скрине видно, что этот реквизит не выведен на форму, потому не предназначен для интерактивного редактирования.

    [​IMG]
    nsk1C нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Удалил
    Последнее редактирование: 29 мар 2017
  8. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Ну, поискал.
    Установка срока оплаты в соглашении никак не влияет на значение СрокОплаты в договоре, да и соглашения и договоры ничего не знают друг о друге. Во всяком случае, сами по себе, без применения-оформления документов.

    Я уже начинаю догадываться - почему печатные формы, как правило, привязывают к документам, но не к справочникам

    Ну да, два значения СрокОплаты в договоре, равные или 366 или 0, что жестко соответствует
    • 366 ==> КлассификацияЗадолженности = 1 и Объект.УстановленСрокОплаты = Истина;
    • 0 ==> КлассификацияЗадолженности =0 и Объект.УстановленСрокОплаты = Ложь;
    И смысл: Три переключателя-параметра, жестко привязанные друг к другу и дублирующие друг друга?
    Во всяком случае, наименование реквизита СрокОплаты никак не отражает его назначения и сути

    Короче - не буду я это г... трогать и сильно отгадывать.
    Всем спасибо, я пробовал думать не туда и не так, как архитекторы 1С
    Последнее редактирование: 29 мар 2017
  9. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Где 3 переключателя, если он один? Нет никаких дублей, всё норм. С точки зрения разработки очень даже все логично.
    Просто в УТ нету задолженности по договорам.
  10. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Есть некий функционал, использующийся в нескольких решениях.
    Для этого его объединили в некую подсистему, добавили функциональные опции... или говоря "по-научному" инкапсулировали.
    В УТ оно не работает (видимо вся фишка в соглашениях), а в КА и ERP - да.
    nsk1C нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Да уж, на хабре есть блог разработчиков 1С, где пишут, что УТ 11 и КА 2 получают вырезанием функциональностей из 1С:ЕРП 2
    • https://habrahabr.ru/company/1c/blog/280394/
      Как разрабатывается 1С:ERP (и не только)

      "разрабатываем мы одно решение — 1С:ERP – а из его исходников автоматически получаем четыре решения (путем «вырезания» функциональности и переключения функциональных опций"
    Надо уже начинать мне изучать ЕРП.
    У меня нет ни одного клиента на ЕРП, но с "недорезанными" роботами КА 2 и УТ11 у меня нет слов
    1с-ник нравится это.

Поделиться этой страницей