8.х ОБМЕН ут 11.2.3 и розница 2.2

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Maxon82, 13 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Maxon82
    Offline

    Maxon82 Новичок в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    День добрый, настроил обмен между розницей 2.2.2.20 и ут 11.2.3.129(тп 8.3.8.1747), база изначально велась в рознице, ошибок при синхронизации нету, отчёты совпадают, но:
    1) в ут из розницы накладные передаются не оплаченными, а РКО передаются не привязанными к накладным, в переданных в УТ рко поле "объект расчётов пустое", если вставить в него нужную накладную под этот рко, то оплата в УТ засчитывается, но учитывая что там много оплат кусками "взаиморасчётом" с возвратов, то перелопатить это проблематично.
    2) из ут в розницу рко вообще не передаются!?
    3) В ут отсутствуют товарные группы для номенклатуры? У меня в рознице есть две товарные группы алкоголь и остальное, привязанные к разным складам и разным ООО, для продажи с разных ккм.

    Получился крайне бесполезный обмен): во-первых бесполезно создавать поступление товаров в ут, так как передаётся не оплаченными и рко не передаются, во-вторых не могу создавать новые позиции номенклатуры в ут из за отсутствия товарных групп.
    Подскажите пожалуйста как это исправить?
  2. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Похоже, что Вы не провели первоначальную настройку и начальный обмен и синхронизацию справочников и констант
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  3. TopicStarter Overlay
    Maxon82
    Offline

    Maxon82 Новичок в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    А как это сделать? кассы, магазин розницы со складом ут, статьи ддс, поставщиков сопаставил
  4. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Я извиняюсь , похоже, я изначально не так понял, что не вышло и что спрашивалось... и ответил соответственно...

    Да, в УТ отсутствуют товарные группы...
    Чтобы дальше что-то обсуждать-отвечать нужно знать топологию Ваших баз и как Вы с ними предполагали работать.
    У Вас несколько баз Розница и одна УТ?
  5. TopicStarter Overlay
    Maxon82
    Offline

    Maxon82 Новичок в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    УТ одна(в ней сделал два обмена с 2мя розницами), розницы две, одна базовая с ооо "продукты", а вторая розница проф с ооо"продукты" и ооо"алкоголь", соответственно две товарные группы для алкоголя и остального привязанные к разным складам и ккм, для оприходования и продажи определённых товаров от разных ООО. Но суть не в этом. Идея была что б поставщики и номенклатура перетекали между розницами через УТ, они то перетекают, но номенклатура с не присвоенными товарными группами из за того что их нет в УТ и она их удаляет.
    Да же если отбросить вторую розницу, ещё раз повторюсь что из за отсутствия в УТ товарных групп, создание новых позиций номенклатуры в УТ получается бессмысленным, так как придётся редактировать в рознице присваивая товарную группу каждой новой позиции.
    Ну и накладные в УТ из розницы передаются не оплаченными, РКО в УТ из розницы передаются не привязанными к этим накладным, а в розницу из ут почему то рко у меня вообще не передаются, то есть если делаю поступление товара в ут и выписываю на неё рко, поступление товара передаётся корректно с изменением остатков на складе, но неоплаченными
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
    nsk1C нравится это.
  6. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Я уже потом догадался и методологически, вроде, всё правильно и я бы тоже так делал.
    Т.е. УТ рекомендуют как бэк-офис и центральную базу для используемых на точках баз 1С:Розница

    Но, вот, то, что Вы пишите и я, после Вашего сообщения, уже после моего 1го ответа посмотрел-проверил в базы, как-то не вяжется с этой теорией

    Недавно я где-то также встречал обсуждение, тоже меня напрягло, щас не могу найти, что возникают проблемы передачи данных, т.к. в 1С:Розница есть SKU коды (для весового товара), а в 1С:УТ (Управление торговлей) их нет
  7. TopicStarter Overlay
    Maxon82
    Offline

    Maxon82 Новичок в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Я конечно понимаю что пару месяцев знакомства с 1с маловато и вопрос с рко решаем, но отсутствие товарных групп в ут это фэйл, вообще удивительно насколько коряво сделан обмен данными, ладно бы ещё с софтом другого производителя.
    А не подскажите правкой конфигурации или редактированием правил обмена эти вопросы решаемы?
  8. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Да, всё решаемо.
    Только, если можн орешить без правки конфигурации и обменов, это было бы предпочтительным

    Тем более, я никогда не встречался с использованием товарных групп и никак никак не могу понять, почему ими надо пользоваться, а не чем-то другим, не вызывающим проблем, т.е. или:
    • или присутствующим в обеих конфигурациях
    • или добавляемых динамически в пользовательском режиме
      Есть же свойства, доп оеквизиты и характеристики

    Более того, я даже не могу найти какое-то внятное описание использования товарных групп, зачем их вообще ввели...
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
    Maxon82 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Maxon82
    Offline

    Maxon82 Новичок в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Что бы алкоголь и всё остальное продавать от разных ООО с разными чеками, товарная группа(например алкоголь) привязывается к определённому складу(алкоголь), другая группа(например продукты) привязывается к другому складу, а склады в свою очередь привязываются к разным ООО с разными ккм, в рмк открываются две смены, все товары можно пробивать(алкоголь и остальное) вместе, а чеки будут разные(на разных фискальниках, либо на одном фр: алкогольный чек через эклз идёт, а продуктовый енвд просто как копия чека печатается) и каждый чек, в соответствии с позицией номенклатуры пойдёт в свой отчёт о розничных продажах, как то так, а есть какой то другой способ это организовать без товарных групп?
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
    nsk1C нравится это.
  10. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Обычно чтобы ответить КАК ДЕЛАТЬ я проверяю на демобазах.
    Но ни обмен, ни работу с торговым оборудованием так просто не воспроизвести, даже что-то грубо похожее или частичное.

    Обычно такого и близко нет и в демобзах.
    Поэтому вряд ли кто-то ещё ответит на форумах, если только он не работает практически именно с таким контекстом ...

    Максимум, что я нашёл из описаний - это практич. руководства, курсы, уроки по Розница 2.0 (а не 2.2 как у Вас). Есть ценовые группы, номенклатурные группы, группы номенклатуры, сегменты номенклатуры, виды и типы номенклатуры, товарные категории, серийные номера, виды алкогольной продукции ЕГАИС, доп реквизиты, характеристики, но товарных групп - нет.
    Не нашел ни в интеренте, ни поиском в https://its.1c.ru , у меня есть доступ по договору ИТС, ни во встроенной справке

    А, где Вы нашли описания как пользоваться товарными группами? Вернее, почему без них - никак не обойтись?
    То, что Вы описали - никак это не объясняет, а в типовой (неизмененной) Розница 2.2:
    • "товарная группа(например алкоголь) привязывается к определённому складу(алкоголь)"
      Во 1х, я не вижу, чтобы товарная группа привязывалась к складу
      Во 2х, для привязки групп (категорий, видов, типов) номенклатурных позиций к складу товарные группы не нужны
      Т.е., если включен учет в разрезе складов, то номенклатура привязывается к складам
    • "а склады в свою очередь привязываются к разным ООО с разными ккм"
      Только я не вижу, чтобы товарные группы в типовом функционале были как-то задействованы в чём-нибудь из того, что Вы пишите....
    У ВАс не допиливалась конфигурация?
    Нельзя ли перенастроить работу 1С:Розницы, задействовав вместо товарных групп что-то участвующее (не теряющееся) в обмене?
  11. TopicStarter Overlay
    Maxon82
    Offline

    Maxon82 Новичок в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Эмулятор фр. Я как бы то же не на фискальнике с основными базами изучаю 1с и тренируюсь), а на копиях с эмулятором фр.)

    Нажмите в "Магазин" перейти -> распределение продаж и распределение приёмки товаров

    http://infostart.ru/public/98526/
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
    nsk1C нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Maxon82
    Offline

    Maxon82 Новичок в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    То есть, я сначала корректировкой данных->групповое изменение реквизитов задал нужным позициям номенклатуры созданные товарные группы, у меня их две: "алкоголь" и "остальное", затем в видах номенклатуры "хлеб", "молоко", "бакалея" и т.д. в значениях по умолчанию задал товарную группу "остальное", в видах номенклатуры для алкоголя "водка"," коньяки","вино" и т.д. задал товарную группу "алкоголь", ну и соответственно при создании новой позиции номенклатуры и выборе вида номенклатуры подставляется нужная товарная группа. И как можно 1совцам позиционировать УТ как бэк офис для розницы? в УТ я не могу создавать новые позици номенклатуры, при обмене ут затирает товарные группы. Лол короче, то есть я купив эти поделки кривые которые патчат как из пулемёта, должен оформить итс, развод чистой воды, и быть программистом что б настроить себе синхронизацию между продуктам одной фирмы)
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
    nsk1C нравится это.
  13. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Посмотрел я эту статью. Шибко углубл*ться (гы, с буквой "я" - слова цензурируется!!!!) пока не было времени.
    В ней же не только ничего не пишется про товарные группы, но из рисунков в этой статье очень похоже на то, что в Розница 2.0 (у меня нет такой версии, чтоб проверить), на которой писалась статья даже нет товарных групп

    Применение товарных групп в распределение продаж по складам - тоже какая-то декоративная фигня... Я не вижу, как отсутствие применения товарных групп может там чему-то навредить...
  14. TopicStarter Overlay
    Maxon82
    Offline

    Maxon82 Новичок в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Не внимательно смотрели там всё подвязано на товарные группы для продажи определённых позиций номенклатуры от разных организаций.
    Зайдите в Рознице в "Магазин" и нажмите кнопку "перейти"->распределение продаж и распределение приёмки товаров, и всё станет понятно, не знаю как ещё объяснить).
    Функция далеко не декоративная учитывая что подавляющее большинство мелкой розницы работает под чьей то лицензией, даже у сбера есть возможность одним пинпадом на две разных организации(на два разных счёта) принимать оплату

Поделиться этой страницей