УТ 11.1 + Весы ВПМ 15,2-Ф1

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем vovakent, 15 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день. Не могу подключить весы к 1С.
    НАСТРОЙКИ в 1С:
    Установил драйвер оборудования Штрих-М.
    В оборудовании добавил весы с печатью этикеток. интерфейс указал Ethernet, IP 192.168.0.2 UPD порт получателя 1111 UPD тайм аут 500.
    В параметрах устройства стоит 0030.
    Локальный компьютер имеет IP 192.168.0.1.


    Настройки весов:
    IP 192.168.0.2
    PORT 5001
    маска 255,255,255,0

    При тесте устройства пишет "Тест не пройден. Дополнительное описание: Нет связи"

    Пинг на весы с компьютера проходит.

    Какие еще я не учел настройки?

    Вложения:

    • тест.jpg
      тест.jpg
      Размер файла:
      304,3 КБ
      Просмотров:
      11
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну вы же сами видите, что разные порты :)
  3. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    UPD порт получателя ставил 5001. Не помогает - тест не проходит.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте в брандмауэре добавить эти порты в исключения. Антивирь стоит ?
  5. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Антивирус выключен КИС, брандмауер выключен.
    --- Объединение сообщений, 16 окт 2015 ---
    P.S.На этом же ПК стоит УТ 10.3, и через ее я выгружаю наименования товаров в весы.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А порты-то небось одинаковые ? Попробуйте закрыть 10.3 и протестировать оборудование.
  7. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да порт использую 5001 - тот же, но ут 10.3 у меня закрыта и она никак не мешает.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте какой-нибудь другой порт, трехзначный.
  9. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    при установке драйвера весов установилась прикладная программа "Тест драйвера весов". Сейчас открыл её - в ней нужно выставить тоже значения портов? Теперь я совсем запутался с этими портами. Почему используется два вида портов UDP-порт получателя и UDP-порт отправителя? В весах настройка только одного порта. В УТ 11 тоже один UDP-порт получателя. Как все это связать. существует инструкция?

    Указал на весах порт 5001 и в "Тест драйвера весов" порт получателя 5001 - при поиске оборудования не находит, но пинг на весы идет!
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Порты в программе тестера предназначены для тестирования. Сам порт настраиваться должен в самих весах, в его внутреннем меню. Порт получателя - порт на весах. Порт отправителя - порт в Предприятии. Вроде так:)
  11. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Программа "Тест драйвера весов" должна найти мои весы?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конечно
  13. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    выставил в программе "Тест драйвера весов" настройки по умолчанию. Скрин прилагаю.
    В весах поставил АйПи 192,168,0,202 и порт 1111.
    При нажатии на кнопку Установить соединение пишет внизу Ошибка-1 Нет связи.
    Поиск опять результата не дает.

    Вложения:

    • тест.jpg
      тест.jpg
      Размер файла:
      311,8 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 16 окт 2015
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если тест весов не проходит штатной утилитой, то либо вы неправильно что-то настроили, либо что-то у вас с компом.
  15. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Завтра продолжу копать - отпишусь.
  16. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Продолжаю подключать весы с ПЭ. Подключая ранее в начале темы использовал драйвер весов штрих М - думаю он не подходит. На сайте Атол в описании драйвера, циттирую
    АТОЛ: Драйвер электронных весов» является внешней компонентой для системы программ 1С: Предприятие версий 7.5, 7.7, 8.0, 8.1.
    То есть нет поддержки 8.3. Где тогда взять драйвер для установки в 1С ут 11 в оборудование? или нужно с каким то штатным драйвером подключать?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Просить у поставщиков ТО.
  18. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    С ТО идут диски. данное ПО платное или поставщики бесплатно должны дать.
  19. tsd
    Offline

    tsd Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вам нужен не Атол драйвер весов, а атол драйвер весов с печатью этикеток,

    драйвер платный.
  20. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    да я понимаю что платный. Он отдельно значит приобретается от оборудования? А можно взять драйвер данный демонстрационный? Что бы клиенту показать работу весов. можно ссылку - на сайте Атол найти не могу.

Поделиться этой страницей