8.х УТ УТ 11.1 Не отображается цена в подборе

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем cplusmax, 15 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Проблема в следующем. Создаю документ Реализация... (Реквизиты клиент, контрагент, соглашение и склад) заполнены.. в соглашении указан вид цен Розничная (в выбранном складе в "Розничный вид цен" выбран тоже Розничная).
    Если заполнять табличную часть построчно (нажимать Добавить и вводить по одной строке) цена в табличной части документа заполняется.
    Если нажать Заполнить -> Подобрать товары то в форме подбора колонка цена пустая (хотя цены для номенклатуры назначены) в карточке товара Раздел Цены видно что цена указана.
    Подскажите почему она (Цена) может не отображаться в подборе?
  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Если вы в соглашении точно указали Вид цены, то никаких проблем быть не должно. Дайте скриншот глянуть.
  3. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Извините конечно, сам немного не понимаю что произошло, сегодня цены отображаются в подборе. 15 марта были созданы две номенклатурные позиции, по ним было проведено поступление, и назначены цены... 15 марта эти цены не отображались не в подборе, не в Помошнике продаж. Не могу понять почему. Настройки ни какие не менял, сегодня все отображается. :blush:
  4. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29

    Вложения:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      196,2 КБ
      Просмотров:
      199
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      280,2 КБ
      Просмотров:
      199
    • 33.jpg
      33.jpg
      Размер файла:
      181,1 КБ
      Просмотров:
      169
  5. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Иногда log off/log on спасают :smile:
  6. pashulya
    Offline

    pashulya

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня в некоторых документах тоже бывает.
    Есть кнопка "ЦЕНЫ" в самом документе, выбирайте - заполнить цены по условию продаж. Может поможет.
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    цены у вас 15-го выставились начиная с определенного времени, а не с начала дня - в ут11 периодичность - секунда

    когда вы создаете новый документ, то дата у него - начало текущего дня, т.е. 15.03.2013 00:00:00, а на это время этих цен еще не было - вот и не показывались.
    это косяк со стороны управляемых форм.

    соответственно либо все документы установки цен скидывать на начало дня, либо руками ставить время, либо записывать документ перед подбором - тогда в дату запишется текущее время
  8. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да, если пользоваться этой кнопкой, все работает... Так же работает если добавлять номенклатуру по одной строке в т.ч. документа (цена сама подставляется).
    Спасибо, буду знать эту особенность :)

    Не совсем понимаю смысл этого действия :)
  9. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Не правда ваша. Документы установки цен создаются на начало дня. И как вы тогда объясните этот факт:
    Я думаю, это золотое правило админа )) И как показывает практика, в большинстве случаев оно работает )

Поделиться этой страницей