8.х УТ УТ 11.1.4.10 В ценники не попадает цена

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Optimus, 15 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я нуб в УТ, пытаюсь освоить самостоятельно. Видимо то, о чём я буду писать – это блуждание в трёх соснах. Но всё же помогите, пожалуйста. В ценники не попадает назначенная цена.

    1. Завёл новую номенклатуру test
    [​IMG]
    2. Задал два вида цен – Себестоимость и Прайслист. Характеристики видов в изображениях.
    [​IMG]
    [​IMG]
    3. Оформил поступление. В поступлении номенклатура test. Провожу.
    [​IMG]
    4. Устанавливаю цену номенклатуры. Себестоимость проставляется автоматом, как и положено. Цену Прайс-лист назначаю вручную.
    [​IMG]
    5. Хочу распечатать ценники. В табличной части не проставляется назначенная цена. Естественно в ценниках тоже всё по нулям.
    [​IMG]

    Посмотрите что у меня в типовых правилах продаж, если нужно:
    [​IMG]

    В помощнике продаж цены тоже не устанавливаются:
    [​IMG]

    Добавил новый вид цены сНаценкой, которая считается как процент от цены Себестоимость. Создал новую номенклатуру, оформил новое поступление, установил цену сНаценкой на данную номенклатуру. Цена посчиталась уже автоматом. Но в ценник всё равно не попадает.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну 11.1.4 уже устарела и сильно

    названия не логичные для видов цен, я про "Прайслист" и Себестоимость
    оптимальное - Закупочная, Приходная, Продажная
    мы на 4-х остановились, Закупочная, Приходная, Оптовая, Розничная, и ещё потом 5-ую ввели из-за отгрузки на реализацию в другую сеть торговую
    Закупочная это ценник поставщика по его прайсу и для возвратных накладных
    Приходная - конечная при поступлении с учётом доп затрат, с себестоимостью не путать, она в базе сама высчитывается
    ну а Оптовая и Розничная и так понятно

    а по сути вопроса - меня смущает в Виде Цен отбор номенклатуры, выставлен - "Произвольный" а по дефолту - "Типовой"
    вот сейчас глянул у себя в базе - отличие от вложенных скринов только в этом (индивидуальные шаблоны ценников и этикетов не учитываю, у меня тоже)

    кстати, с ценником есть прикол ещё один, если в ИБ не выбрано несколько валют, рубль по умолчанию, то в ценнике не печатает наименование валюты
    глюк 1С признала но ещё не исправила вроде, уже почти полгода
    --- Объединение сообщений, 15 июл 2014 ---
    в Маркетинг и Планирование в отчётах есть отчёт "Прайс-лист"
    что он тебе говорит?
  3. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Виде Цен отбор номенклатуры выставил как было по дефолту - Типовой. Потом создал новую цену номенклатуры для одной номенклатуры. Снова отправляю на печать ценники, в табличной части цены нет.
    Кстати, где-то читал, что в более ранних версиях нужно было сделать так:
    Администрирование - Маркетинг и Планирование снять галку напротив "Управление ассортиментом в рознице". Сделал - не помогло.
    "11.1.4 уже устарела и сильно" - февраль 2014 года. Да и это не бухгалтерия, в которой нужно обновляться миллион раз в год, потому что изменилось законодательство.
    Последнее редактирование: 15 июл 2014
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    в Маркетинг и Планирование в отчётах есть отчёт "Прайс-лист"
    что он тебе говорит?
  5. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создал новую базу, заполнил. Тот же косяк. У меня такое ощущение, будто я что-то не так заполняю или логика неправильно у меня выстроена. Могу залить архив с конфигурацией, секрета нет, посмотрите сами.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    перейдите для начала на 11.1.6
    а то может у вас дистриб какой-то не такой :)
  8. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Создай документ установки цен без ввода на основании. Если и так не проканает, то будем думать дальше.
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    в 11.1.2 и на основании работало нормально
  10. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  11. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Действительно, если печатать ценники на основании Документа Установки Цен, то цены изначально не проставляются из-за того, что в форме не заполнен Вид Цены.
    3.png

    А вот и выход из положения: установить в форме нужные настройки, затем нажать "Товары" ==> "Запонить по отбору". И все будет ОК.
    Optimus нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это касается только для 11.1.4.10 или для 11.1.6 работает тоже? Я обязательно в понедельник попробую и отпишусь.
    Гм, а как в помощнике продаж отобразить цену, по которой собираемся продать товар? Там тоже ничего не стоит. Скриншот в первом посте.
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну в этом плане 11.1.4 и 11.1.6 схожи вроде

    из соглашения по клиенту цена берётся (соглашение есть в любом случае, типовое как шаблон для общих продаж)
    upload_2014-7-19_20-19-46.png
    Optimus нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отлично! Работает! Где тут лайк поставить? -Woot-
    Странно, что не заполняется табличная часть автоматом, как например в табличной части установки цен номенклатуры. Выбрал номенклатуру и вуаля! Цены стоят. А ведь могло бы, при большом желании программеров конфигурации.
    --- Объединение сообщений, 21 июл 2014 ---
    А по поводу этого. По крайней мере форма в 11.1.6 отличается и такого поля для выбора соглашения просто нет. Не знаю почему, но у меня цена в таблице с номенклатурой появилась... Прихожу , смотрю - есть. Удивлён. -Wideyed- Но это тема уже другого поста. ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
    Последнее редактирование: 21 июл 2014
  15. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Положительная эмоция - уже есть лайк. :)

    Программа изначально не знает, какой именно вид цены тебе нужен. Конечно, можно было бы в разделе Администрирование поместить что-то вроде "Вид цены по-умолчанию для печати документов", и на основе этого настроить все остальное.
  16. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что делать, если в отчёт "Прайс-лист" (Маркетинг и Планирование) пуст? Что может быть не так?
  17. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Справа различные настройки для отбора данных. Например, Дата Отчета может быть задним числом. Либо стоит галочка "Вид цены", но ни один вид цены не выбран. Либо еще что-то. Лучше скрин покажи.
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    как галочки стоят? а то там и по наличию есть на складе в том числе, а если прихода нет то ничего и не выдаст
  19. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашёл в чём причина. Если номенклатуру заводить вручную, к ней делать поступление и назначать цены - то всё работает. Если же номенклатуру импортировать через обработку ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента, к ней делать поступление и назначать цены - то в отчёт номенклатура не попадает и ценники тоже не печатаются.
    Осталось разобраться в реквизитах загрузки номенклатуры... Где что не так? Визуально обе номенклатуры не отличаются друг от друга.
    --- Объединение сообщений, 24 июл 2014 ---
    Есть у кого ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента для последней версии конфигурации? Для 11.1.6. Диск ИТС в инете качать долго :)
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
  20. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    она универсальная, от конфы не зависит
    есть на любом диске ИТС и отдельно на сайте

Поделиться этой страницей