8.х УТ УТ 10.3 возврат на карту

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем inworkman, 10 сен 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    inworkman
    Offline

    inworkman

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Подскажите, пожалуйста. Обновил конфигурацию УТ 10.3, теперь у меня при возврате товара в этот же день, если товар был оплачен платежной картой, не идет запрос терминала.
    Тоесть из РМК выбираю способ оплаты - платежная карта.
    Затем чек возврата. Фискальный регистратор сразу же печатает чек. Запроса на терминал для вставки карты нет.
    Каким образом вернуть деньги на карту, если эквайринг интегрирован к 1с?
    Возможно ли сделать запрос при возврате чека каким образом возвращать? на карту или наличкой?
    Вероятно конфигурация была дописана, теперь нет.

    Нашел тут информацию, что можно сделать вызов процедуры запроса терминала.

    -------------
    Я в документе ЧекККМ, в ветке чека возврата, сделал проверку на оплату картой и вызвал процедуру, которая работает с эквайрингом.
    -------------

    Не могу найти в документе ЧекККМ чек возврата.
    Сталкивался ли кто с такой проблемой или все возвращают наличкой?
    Как изменить?
    Спасибо!
  2. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Я не совсем понял в каком документе и какой чек возврата...

    Кнопка Чек в документе "Расходный кассовый ордер" на основании документа "Возврат товара от покупателя" не подходит?
  3. TopicStarter Overlay
    inworkman
    Offline

    inworkman

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Постараюсь объяснить подробнее

    [​IMG]

    Из меню сервис - чек возврата - выбираешь чек, который надо вернуть, чек заполняется номенклатурой и по нажатию по кнопке закрытие чека - пытается сразу отправить на ФР и напечатать чек. А мне надо, чтобы по нажатию этой кнопки выходило меня с видами оплат (наличные или платежная карта) в зависимости от того, как буду возвращать.
    Не могу понять где это находится.
    Тоесть если просто создаешь новый чекккм, выбираешь номенклатуру, нажимаешь закрытие чека, то выходит запрос по виду оплаты.
    вот такой
    [​IMG]
    Мне же надо, чтобы и при возврате выходил этот же запрос.


    Спасибо большое!
    Есть конфигурация до обновления, там все работает.
    Пробую сравнением конфигураций, но не хватает тямы пока :( я еще не настоящий сварщик, а только начинающий :)

    Спасибо большое всем!
  4. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Версии озвучьте - по 4 числа, разделенных 3мя точками:
    - до обновления
    - после обновления

    ! Справка i с точкой.jpg
  5. TopicStarter Overlay
    inworkman
    Offline

    inworkman

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    10.3.29.1 -> 10.3.43.1
  6. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Напрямую?
    или в соответствии с таблицей обновлений, 12 шагов
    10.3.44.1
    10.3.42.1
    10.3.40.1
    10.3.38.1
    10.3.37.5
    10.3.37.1
    10.3.35.2
    10.3.34.2
    10.3.32.2
    10.3.31.3
    10.3.30.2
    с промежуточными запусками в пользовательском режиме?
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
  7. TopicStarter Overlay
    inworkman
    Offline

    inworkman

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    10.3.29.1
    10.3.30.2
    10.3.31.2
    10.3.32.2
    10.3.34.2
    10.3.35.2
    10.3.37.2
    10.3.37.5
    10.3.38.1
    10.3.40.1
    10.3.41.1
    10.3.42.1
    10.3.43.1
    Обновлял последовательно, но промежуточных запусков в пользовательском режиме было 1 или максимум 2. Это могло повлиять?
    По идее может где дописка есть? Какие документы сравнить? Не могу понять куда копать. ЧекККМ сравнил, но там вроде все одинаково...
  8. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Могло повлиять - ещё как!

    При обновлениях, должно же было быть видно.
    Там есть фильтр "показывать только дважды измененные" и при любых опциях это должно было быть видно

    Сделайте сравнение основной конфигурации (или конфигурации базы данных) и конфигурации поставщика
    (в конфигураторе меню Администрирование - Сравнить конфигурации)

    Сравнение конфигураций.jpg

    Показывать только дважды измененные.jpg
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
  9. TopicStarter Overlay
    inworkman
    Offline

    inworkman

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, нашел изменения.
    Вот теперь думаю. Если я возьму обновленную конфигурацию, сделаю сравнение и объединение со старой конфигурацией и помечу галочками только те объекты, которые были изменены? и объединю.
    Не опасно это? По идее, как я понимаю, из старой конфигурации подтянутся измененные формы и все?
  10. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    А, какие изменения?
    Я бы на обезьянах, тьфу, на демобазе вначале попробовал,
    настроив в ней использование Вашего терминала
    Ну, или на копии Вашей обновленной базы со снесёнными изменениями

    Изменения можно снести, загрузив .cf выгруженный из демобазы
    В конфигураторе меню Конфигурация - Сохранить конфигурацию в файл
    В копии вашей базы Конфигурация - Загрузитьконфигурацию из файла

    Напомню, что для при работе с операционной системой Microsoft Windows 10 необходимо использовать версию 8.3 платформы "1С:Предприятие"., а с торговым оборудованием зачастую нужна 32-битная 1С

    У Вас есть резервная копия - посмотреть настройки торгового оборудования? У Вас терминал вообще работает из 1С после обновления?

    Выслал Вам ссылку через ЛС на закачку демобазы УТ 10.3.44.1
    Там файл 1Cv8.1CD - копируете во вновь созданную папку, добавляете в списке баз путь

    кнопка (в списке баз) Добавить - Добавление в список существующей информационной базы - Далее - ...
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
  11. TopicStarter Overlay
    inworkman
    Offline

    inworkman

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое!
    Я уж не то, чтобы не совсем сварщик))))
    И демобаза есть, и развернул копию после обновления и до обновления.
    Попробовал.
    Там изменений то с гулькин фиг, но боязно, никогда этого не делал.
    Сейчас попробую на тестовых базах - отпишусь по результату.
    После обновления все работает, и ТО и терминал.
    Просто остались нюансики...
    От программирования 1С я далек, но администрирование будем пытать)))
    Еще раз большое Вам спасибо за отзывчивость!

Поделиться этой страницей