8.х УТ 10.3 РС ШтрихКоды

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gosn1ck, 9 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    задача простая. при записи любого штрихкода номенклатуры качество должно быть "брак", а не новый.

    захожу в модуль набора записей в процедуру ПередЗаписью() и дописываю следующие строки

    Код:
    	Для Каждого ТекущаяЗапись Из ЭтотОбъект Цикл
    
    ТекущаяЗапись.Качество = Справочники.Качество.НайтиПоНаименованию("брак");
    
    КонецЦикла;
    
    в результате появляется ошибка "Запись не верна! Значение поля не соответствует значению отбора"
    далее значение всё таки меняется и происходит перезапись. почему так происходит не пойму...

    если тоже самое написать в процедуру ПриЗаписи() то значение не меняется...
    может я переработал? :angry:

    Вложения:

    • sshot_1.png
      sshot_1.png
      Размер файла:
      10 КБ
      Просмотров:
      30
  2. mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    угу :)
    смотри номенклатура - форма элемента
    Процедура ШтрихкодыПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока)

    ТекущаяСтрока = Элемент.ТекущиеДанные;

    Если НоваяСтрока Тогда
    ТекущаяСтрока.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
    ТекущаяСтрока.Владелец = Ссылка;
    ТекущаяСтрока.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаХраненияОстатков;
    ТекущаяСтрока.Качество = Справочники.Качество.НайтиПоНаименованию("брак");
    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры /
  3. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    нет. не катит. из-за специфики надо использовать только модуль набора записей
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    gosn1ck, так попробуйте:
    Код:
    Процедура ПередЗаписью(Отказ, Замещение)
    
    Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Если ЭтотОбъект.Отбор.Найти("Качество") <> Неопределено Тогда
    ЭтотОбъект.Отбор.Качество.Использование = Ложь;
    КонецЕсли;
    
    Для Каждого ТекущаяЗапись Из ЭтотОбъект Цикл
    ...
    
  5. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    блин, мог бы догадаться)) спасибо, работает
Похожие темы
  1. Panchos
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.388
  2. ankam
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    777
  3. slaay
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    567
  4. Denis77
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    908
  5. Elenachka
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.014
Загрузка...

Поделиться этой страницей