8.х УТ 10.3 РИб зависает программа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Казбек05даг, 25 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Здравствуйте друзья. У меня два розничных магазина, стоит 1с УТ 10.3 РИБ касса работает через нее же, с интерфейса кассира. В первом магазине такая проблема, при проведении платежа программа виснет и не получается его отключить даже через диспетчер задач, ставлю на перезагрузку пишет - завершение работы - и не завершает вообще, тоесть там тоже виснет, кружочек крутится но не завершает работу. Сама программа 1С стала подвисать последнее время, хотя другие проги вроде норм. Заметил что во втором магазине тоже программа стала зависать маленько. С чем это может быть связано?
    --- Объединение сообщений, 25 мар 2014 ---
    Делал дефрагментацию диска, проверил жесткий диск, проверил на вирусы. Ни что не помогает
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Причин может быть 1000000000000000000, начните с ТИИ, чисткой кеша и выгрузкой/загрузкой dt-шки.
    Казбек05даг нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Подскажите пож. как очистить кеш?
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У каждого пользователя компа свой кеш
    C:\Users\Игорь\AppData\Local\1C
    C:\Users\Игорь\AppData\Roaming\1C
    Только папку 1CEStart не удаляйте
    Казбек05даг нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сделал, ничего не изменилось. А как выгрузить dt-шник? это резервное копирование базы и потом загрузить с него?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да. Сначала выгрузить ИБ (в конфигураторе), потом заново загрузить.
    Кстати, ТИИ делали ?
    Казбек05даг нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Регламентные задания включены ? Сеть нормально работает ?
    Казбек05даг нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    P.S. подвисание в ходе работы наблюдается только в интерфейсе кассира, при работе через обычного пользователя с полным интерфейсом все работает норм.
    --- Объединение сообщений, 25 мар 2014 ---
    У меня РИБ через электронку...может быть писем много стало???
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так. Что подвисает ? Подбор товара или считывание товара ?
    Казбек05даг нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В интерфейсе кассира подвисает 1. подбор товара через сканер штрихкода. 2. при изменении количества. 3. при проведении чека
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Лечите комп. Кстати, файловая база ?

    Если да, то база где располагается ? И какое количество у вас позиций товара ?
    Казбек05даг нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    и еще при удалении товарной позиции
    --- Объединение сообщений, 25 мар 2014 ---
    Да, файловая. Думаете в компе дело? в винде или железе?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Подозреваю на ОСЬ и ВИНТ
    Казбек05даг нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так в полном интерфейсе он норм ведь работает...как это объяснить?
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это объясняется легко - брать в руки замер производительности и смотреть по какой причине та или иная процедура выполняется так долго.
    Это в идеале. Откуда я знаю, может у вас РЛС для продавцов настроено, или криво переписан подбор ?
    Кстати, изменения какие-либо вносили в базу ?
    Казбек05даг нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Кстати. В первом магазине после того как зависает прога полностью и перезагрузки компа с первого раза не видит лицензию, перезагружаю тогда видит
    --- Объединение сообщений, 25 мар 2014 ---
    Нет, код не трогал
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Походу что-то с сеткой, но не утверждаю...
    Казбек05даг нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Извините, а сетка это что?
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это локальная сеть.
    Казбек05даг нравится это.
Похожие темы
  1. adik
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    686
  2. Lebedev
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    841
  3. pitgtn
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    768
  4. Женекк
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    526
Загрузка...

Поделиться этой страницей