8.х УТ УТ 10.3 Поиск товара

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем flintm, 15 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 10.3.7 Справочник Номенклатура. При сканировании товара сканером штрихкода открывается форма элемента справочника. Нужно, чтобы осуществлялся переход к этому товару в списке справочника, а не открывалась его форма.. Подскажите, кто знает..
  2. 1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В справочнике "номенклатура" по моему никак. В окне подбора при сканировании переходит к позиции...
  3. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос - а зачем это?
    Но если очень нужно, то правь функцию СШКНоменклатура(...) в модуле фолрмы списка справочника. В качестве подсказки - смотрите, как осуществляется поиск при изменении поля для поиска.
    Успехов.
  4. TopicStarter Overlay
    flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У товара несколько цен. Клиент спрашивает, сколько есть на складе и по какой цене. Если в справочнике показываются остатки и цены, это легко определить, просто перейдя к позиции товара. А что касается доработки: штатными средствами никак?
  5. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никак.
    Попробуйте воспользоваться "Рабочим местом менеджера по продажам".
  6. TopicStarter Overlay
    flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, действительно никак..
  7. 1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может быть конечно мой способ можно определить как "через известное место", но можно так: создайте ЛЮБОЙ документ реализации, или любой где есть кнопка "подбор", нажми на неё, и сканируйте сколько хотите, и будет вам позиционирование на нужном товаре, и будет вам и остатки и цены показывать, и будет вам счастье! :)
  8. TopicStarter Overlay
    flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    М-да... как вариант... Счастье "через известное место получается"... Может, кто-нить задаст этот вопрос в 1С?
  9. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а зачем задавать??))
    Просто кому надод что то сспециализированное дописывают...
    там все просто...
    просто надо отключить ..
    Форма.Открыть() на активизацию строки и все... 2 строчки кода...
  10. Bambrlog
    Offline

    Bambrlog Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос поставлен сам по себе глупо, уж извени.
    Клиент спрашивает -" сколько стоит банка Ананасов нарезанных 520 мл". Далее аналиезируем дествия менеджера.
    1. Берем банку, если она рядом, но как правило менеджер и склад находятся в разных местах. Тут есть вариант все ШтрихКоды распечатаны у менеджера. Менеджер копается в распечатках и ишет ШК.
    2. Заходит в список номенклатуры и сканирует ШК.
    Очень много времени на поиск выходит. Но даже при этом "менагер" :) отсканировал товар и в номенклатуре переходит во вкладку "ЦеныНоменклатуры" и нажимает кнопку "Перечитать текущие цены" и получет все типы цен.
    НО! это все долго, не прощели воспользоваться сочитанием клавиш CTRL+F и ввести в поиск строки "Ананасы нарез" или "Ананас" после первого результата если это не тот товар нажимаем F3. Это существенно быстрее.
    Ну или я просто не понял вопроса.
  11. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Есть банка.. зачем ковыряться в бумажках
    2. поиск по названию - не вздумайте .. в розничной торговле много похожего товара.. да и просто дубляжек.. уникум является Штрих-Код
    3. Сделайте галочку ан форме или просто сразу...
    галочка - использовать поиск цены со сканера - это чтоб у вас когда просто забиваете товар или сами ищете не выполнялся поиск по цене...
    ну и соответственно ищем запросом цену по данному типу цен и все....

    так пойдет?
  12. Bambrlog
    Offline

    Bambrlog Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Если банка далеко от места менеджера?
    2. Тоесть как дубляжек???, это что у вас в базе куча дублируемого товара. Для меня наличие дублирующихся элементов справочника номенклатуры это показатель неграмотности бухгалтеров. У себя на работе я за этим строго слежу и при более 15 000 номенклатуры будлей 0. В этом очень помогает обработка "Поиск и замена дублируещихся элементов справочника" входит в поставку УТ.
    2.1 Штрих-код уникумом являтся не может, УТ позволяет назначать не уникальные ШК, уникальным идентификатором является код номенклатуры например МН000005345 где МН префикс.
    3. При случае когда менеджер заполняет докумен поступления, а склад находится в другом здании удобно делать поиск по наименованию. Большим + для компании является строгие правила заполнения номенклатуры. У нас принято в наименовании первым писать торговую марку, затем наименование, и потом под описание. пример:
    Азов пюре тыква абрикос с 5 мес. 0,100
    Азов сок абрикос с 4 мес 0,200
    При таком подходе менеджер в номенклатуре может снять "Иерархический просмотр" и произвести поиск по марке "Азов" и далее выбрать нужную номенклатуру для прихода.
    Зачем изобретать велосипед, чтобы потом наступать на грабли?
  13. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот как раз "велосипед" изобрели вы))
    Штрих код не уникален... ну блин... знаю что можно отключить, но ... это не есть грамотно)) И ситема шрих кодирования для этого изобретена чтоб была УНИКАЛЬНОСТЬ!!!! Согласен что у производителей есть иногда дурная привычка клеять одинаковы штрихи на товар, но в этом случаи есть хорошая штука Принтер ШРТИХ-КОДОВ)) ну или ваше кодирование.. или артикулирование кому что нравиться.. а 15000 товаров это вообще минимум для любого розничного магазина... а как вам в 600000 номенклатура? А? Любая база с ума сойдет по слвоам искать...( Увеличиваетсяч время поиска)...

    Вернемся к вашей проблеме... так как вы решили ??? Все таки?? чтоб сканируя вываливалась вам цена? Смысл вообще вам сканировать штрих код? Если у вас он неактуален? Если только конечно вываодить все товары с этим штрих кодом... но боюсь с такой политикой как у вас там может и штук 10 быть и более одинакового штрих кода

    ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! ЧТО ВЫ СКАНИРУЕТЕ???
  14. Bambrlog
    Offline

    Bambrlog Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Правильно поиск товара изначально устроен 1С.
    Хотите по ШК сканируйте, получаете номенклатуру, нужна цена идите на влкадку "цены номеклатуры".
    Можете вести поиск по первым буквам, можете по нажатию CTRL+F.
    Этого функционала достаточно.
    Вопрос изначально касался дороботки, а мы ушли в полемику.
    AlexB Если хотите получить ответ на поставленный вопрос выложите доработку. или более подробное описание
  15. TopicStarter Overlay
    flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Куда подробнее.. Магазин небольшой. Товар стоит на витринах, как выставочный зал. Покупатель берет товар с витрины, подходит к менеджеру и спрашивает сколько это стоит. Мен-р сканирует товар и открывается элемент спр. Номенклатура. Теперь надо сделать 2 лишних движения: нажать вкладку Цены и кнопку Перечитать цены. при простом переходе к позиции номенклатуры ничего лишнего делать не надо, т.к. при установленном варианте Показывать цены и остатки цена и остаток товара показывается внизу справочника. Вопрос касался лишь того, можно ли ШТАТНЫМИ средствами организовать переход к позиции номенклатуры, а не её открытие. Ну не хотят мен-ры делать лишние движения!! Ленивые стали..

Поделиться этой страницей