8.х УТ УТ 10.3 Нехватает товара при перемещении

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем TODD22, 30 окт 2014.

  1. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Как вариант - по какому-то документу идут проводки или только по регистру партий или только по регистру Товары на складах (в 10.2 они точно разделены). Найти по какому и узнать почему.
  2. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Обработка "проведение по партиям" отрабатывает, но документ по прежнему не проводится.
    --- Объединение сообщений, 30 окт 2014 ---
    У меня в уч политике не стоит флаг "Списывать партии при проведение документов" чем тогда досписываются партии? Рег заданием?
  3. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А в документах нельзя это списание партий отменить?
    --- Объединение сообщений, 30 окт 2014 ---
    Или может в доке поступления или перемещение не оприходовалось по партиям (всяко бывает).
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может стоит все-таки отладчиком отловить проблему ?
  5. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Может, у меня это крайний вариант, обычно всё решается без конфигуратора:)
  6. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да я вот то же думаю что должно это дело без конфигуратора решиться.

    Пробую отладчиком.
    Дошёл до процедуры "ОбработатьРезультатЗапроса" в модуле набора записей регистра накопления ТоварыНаСкладах.

    В нём есть вот такое условие.....

    Код:
            // Сначала проверяем остаток товара на складе с учетом серий,
            // потом свободный остаток товара (без учета серий)
            Если ЕстьСерия Тогда
                КоличествоБезРезерва = КоличествоНаСкладе;
                мКоличествоВРезерве = 0;
                //если серия не заполнена - уменьшать свободный остаток на количество резерва и товаров к передаче нельзя,
                //    т.к. может попасть резервирование или товары к передаче, выполненные без учета серии
                Если  ЗначениеЗаполнено(Выборка.СерияНоменклатуры) Тогда
                    Если ИспользоватьУказаниеСерийНоменклатурыПриРезервировании Тогда
                        //может иметься резерв в разрезе серий - его надо убрать из свободного остатка
                        мКоличествоВРезерве = Макс(КоличествоВРезервеПоСерии - РезервыПоДокументуКоличество,0);
                        КоличествоБезРезерва = КоличествоНаСкладе - мКоличествоВРезерве;
                    КонецЕсли;
                    КоличествоБезРезерва = КоличествоБезРезерва - КПередачеКОличество + КПередачеПоДокументуКоличество;
                КонецЕсли;
       
                Если КоличествоБезРезерва < ДокументКоличество Тогда
                    УправлениеЗапасами.СообщитьОНедостаткеТовара(ДокументКоличество                  // Требуемое количество товара
                    , КоличествоБезРезерва                                      // Свободное количество товара
                    , мКоличествоВРезерве                                        // Количество в резерве
                    , Макс(КПередачеКоличество - КПередачеПоДокументуКоличество,0)
                    , Макс(КПолучениюКоличество-КПолучениюПоДокументуКоличество,0)
                    , Отказ, Заголовок
                    , СокрЛП(Выборка.Склад)                                   // Склад (представление)
                    ,                                                         // Заказ поставщику (представление)
                    , Выборка.НоменклатураПредставление                       // Номенклатура (представление)
                    , " "+Выборка.ХарактеристикаНоменклатурыПредставление         // Характеристика (представление)
                    , " "+Выборка.СерияНоменклатурыПредставление                 // Серия номенклатуры (представление)
                    , СокрЛП(Выборка.Качество)                                // Качество товара (представление)
                    , Выборка.ЕдиницаХраненияОстатковПредставление            // Единица хранения остатков (представление)
                    );
                       
                    Продолжить;
                КонецЕсли;
                
                КоличествоНаСкладе = Выборка.ОстатокБезСерииКоличество;//До этой строки КоличествоНаСкладе = 1. ОстатокБезСерииКоличество = 0
                ДокументКоличество = ДокументКоличествоБезСерии; // тут аналогично.
            КонецЕсли;
    
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Значит пытается разбить количество по серии и без, т.е. по партии и без партии (ну мало ли). Трассировать код нужно, смотреть по какой причине отказ проведения идет.
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Главное не паниковать)))
    1) Оперируем двумя отчетами "Ведомость товара на складах" и точно не "Ведомость по партиям"
    2)Что у нас получается, а получается следующее на остатках товар есть , а на партиях товара нет
    3) По первому отчету смотришь какой документ должен был приходовать данный товар... судя по всему он товар на некий склад оприходовал а партию нет
    4) Смотрим откуда этот товар был оприходован и пришла ли оттуда партия.

    т.е. структура документов

    1) Наш документ
    2) Документ который оприходовал на склад откуда мы пытаемся переместить
    3) Если есть документ предшедствующий второму документу

    вот их и нужно смотреть какой из них не списывает партию

Поделиться этой страницей