8.х УТ УТ 10.3 несколько типов цен в документе

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем malefik, 4 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, коллеги! Необходимо решить задачу:
    Есть Заказ покупателя, несколько позиций, которые должны быть в нем имеют один тип цены (этот тип базовый, указывается в документе УстановкаЦен вручную), в этом же Заказе должны фигурировать еще несколько товаров, но с ценой, рассчитанной по другому типу цены. По кнопке "Цены и валюта", к сожалению можно выбрать лишь один тип цены.
    Вопрос: как заставить УТ в документе считать цены по нескольким типам цен?
    Спасибо за помощь!
  2. Колертс
    Offline

    Колертс Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Руками, руками, и еще раз руками.

    Вы уверены, что ваш вопрос действительно относится к этой ветке?
    Если так, то может конкретизируете какой именно метод, или запрос у вас не срабатывает?
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Только допилом конфы...
    добавить в табличную часть реквизит ТипЦЕн...
    Заполнение цен (пересчет) выполнять из типа цен по строке (таблчиной части)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    и еще....
    Я создавал специальный справочник СписокЦенТМЦ. Структура - ТМЦ и тип цен. Ссылку на этот элемент - в справочник контрагента. Типы цен устанавливаются автоматически построчно в зависимости от контрагента/тмц.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Можно сделать подобное, если разбить товар на ценовые группы и использовать документ "Установка типов цен по группам номенклатуры для покупателей".
    Плюс к этому, можно попробовать использовать скидки номенклатуры.
  6. Колертс
    Offline

    Колертс Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да вариантов масса! И выбор варианта зависит только от фазы луны и собственной лени.
    как по мне то вопрос схож по типу "Как сделать базу для учета склада с тремя валютами"

    зы. хм, тему перенесли - не заметил.
  7. TopicStarter Overlay
    malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    При чем тут Беларусь, Украина и Молдова - для меня загадочнейшая загадка...
  8. TopicStarter Overlay
    malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Простите, никак не могу понять как, пользуясь, группами решить мою проблему: в одном документе, для одного контрагента в разных товарах использовать разные типы цен? На пальцах можете объяснить как это?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Внимательнее читайте название подфорума: "Ведение учета в типовых решениях "1С:Предприятие 8" → Управление Торговлей, редакция 10 (для Беларуси 2.х, для Украины 2.х, для Молдовы 1.x)", конфигурация управление торговлей наподобие Российской 10.3 есть также для Беларуси, Украины, Молдовы, но там она имеет другие цифровые номера версий. Но все эти конфигурации собраны в одном разделе форума.


    Разбиваете товар на группы, например "Холодильники", "Телевизоры", "Вентиляторы" и т.п. После этого пользуясь указанным документом можно для контрагента установить, чтобы например на товары, входящие в группу "Холодильники" у него была "Оптовая" цена, а на товары входящие в группу "Вентиляторы" - "Розничная".
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Предлагаю не заниматься ерундой, что-то перессчитывать что -то нет. Займитесь постановкой задачи дабы использовать нормально типовой функционал и все. Можно, например использовать один расчетный тип цен, только у некоторых товаров будет процент наценки 0. Программ помнит процент наценки по каждой позиции. Еще раз: займитесь постановкой вопроса, ознакомьтесь с задачей, обдумайте, не надо сразу махать топором.
  11. TopicStarter Overlay
    malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну вот смотрите из чего возникла вообще проблема с множественностью типов цен: есть товары, имеющие рублевую цену закупки и рублевую отпускную - тут вопросов нет. Но есть еще товар, закупаемый в евро, а курс, сами знаете как сейчас скачет. Соответственно приходится минимум один раз в день делать перерасчет отпускной цены таких товаров. Для этого поступили так: завели базовый тип цены в евро и рассчитываемую на его основе отпускной тип, но уже в рублях. Таким образом, чтобы иметь актуальные отпускные цены в начале дня грузим курсы валют, затем делаем документ "установка цен", в котором производим расчет отпускной цены, которая рассчитывается в % от евро-цены.
    Итак, в итоге имеем на товар актуальную рублевую цену - отлично. Тут приходит клиент и делает заказ на несколько сотен позиций, среди которых есть как те, которые закупаются в рублях, так и те, которые закупаются в евро. Если мы поместим весь перечень этих товаров в один документ, то, естественно, выбрав по кнопке "цены и валюта" лишь один тип цены, в документе мы увидим цены лишь по части товаров (например, по рублевым товарам). Евровых цен мы там, конечно, не увидим. И наоборот - т.е. либо цены по рублевому типу, либо по валютному :-(
    Предвижу "совет" помещать такие позиции в разные документы - это не вариант.
    Ну вот и как нам быть в такой ситуации?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот я поражаюсь:))))))) А в разных валютах нельзя разве вести учет ??????
    Для вашего варианта можно сделать обработку, в которой вы будете набивать товар, независимо от валюты, далее, жмакаете какую-нибудь кнопку - "создать документы" и она вам создает два или три (в зависимости сколько у вас валют) документы
    т.е.
    1Док = 45 800,34 руб.
    2Док = 1 432,00 $
    И все.

Поделиться этой страницей