8.х УТ УТ 10.3 Единицы измерения

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем mil4a, 17 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    mil4a
    Offline

    mil4a

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.1
    Конфигурация УТ 10.3.3.3

    Добрый день!
    умникам понадобилось объединить единицы измерения номенклатуры с помощью обработки Поиск и замена дублирующих элементов справочников. Выполнение обработки не было произведено до конца, но бОльшая часть успела объединиться - т.е. это единицы измерения номенклатуры, напр. все метры (м) - у каждого метра свой владелец... собрались гармошкой в один метр, у которого чужой владелец.. и все ссылки...

    конечно же делали это на живой базе

    глюк наблюдается пока только при подборе номенклатуры в документ, если у номенклатуры одинаковая единица измерения. но она складывает количество в строчку с уже выбранной позицией, а не добавляет новую строку

    подскажите пожалуйста, чем можно помочь делу - как вернуть обратно, есть идеи?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обработкой создать для каждой номенклатуры свою единицу.
    Обработкой заменить везде единицу.

    Внимательной проверяйте все места, где может использоваться.

    ЗЫ. За такое руки бы оторвать.
  3. TopicStarter Overlay
    mil4a
    Offline

    mil4a

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    перенесла справочник Единицы измерения из бекапа
    теперь мучаюсь со ссылками :unsure:
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А не проще как BabySG посоветовал по базовым единицам создать единицы измерения, а остальные пометить на удаление и снести???
  5. TopicStarter Overlay
    mil4a
    Offline

    mil4a

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в забитых единицах были указаны вес и объем этих единиц
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тогда еще можно попробовать так:
    подключиться по OLE к бэкапу и заполнять единицы. Так будет легче с сылками разобраться
  7. TopicStarter Overlay
    mil4a
    Offline

    mil4a

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    к сожалению я с OLE ни разу не работала, но погляжу
    спасибо за наводку

Поделиться этой страницей