8.х ОБМЕН УТ 10,3 -> БП 2.0 косячит

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kotlovD, 30 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, товарищи!

    Никто не сталкивался с такой бедой: при обмене УТ 10.3 -- БП 2.0 склады то выгружаются, то нет, т.е. ссылка на один и тот же склад сегодня подставляется нормально, а завтра прилетают документы без склада. Релизы последние, правила последние. В регистре соответствий все ок. Куда копать ума не приложу((
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А что в УТ указано в плане обмена. Выгрузка идет по складам? Настройку выгрузки у плана никто не менял? Посмотрите в журнале регистрации кто получал доступ к плану обмена.
    Если Аналитика по складам для БП в настройках УТ отключена, то при загрузке будет ставиться склад указанный как основной в константах БП который скорее всего у Вас пустой. Если Аналитика включена, то при загрузке сопоставляются склады и проставляются в документах. Вобщем смотрите доступ к плану обмена в УТ
  4. TopicStarter Overlay
    kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТиИ делали...
    Дело в том, что если в ут перепровести (зарегистрировать изменение) косячно прилетевшие документы, то при следующем обмене склады в бп встают гна место. Такое ощущение, что они где то в пути теряются((
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    На мой вопрос так и не ответили
  6. TopicStarter Overlay
    kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    зы аналитика по складам включена, план обмена никто не меняет. кратко сабж в том, что склады то прилетают, то нет
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну тогда мистика, затрудняюсь даже ответить.
  8. TopicStarter Overlay
    kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я про то же(((
    Но все равно,спасибо за участие
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А получится хоть как нибудь продиагностировать ошибку. Просто интересно из-за чего если планы не трогали, правила я так понимаю не меняете. У меня таких обменов у клиентов штук 30 если не соврать, ни разу не попадалась именно такая.
  10. TopicStarter Overlay
    kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На данный момент только одно бредовое предположение о том, что данные теряются в связи с коллизиями в сети - подключение к базе БП происходит через узкий интернет канал...
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Маловероятно что сеть компрометирует склады :D
  12. TopicStarter Overlay
    kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :) я сразу оправдался, сказав, что предположение бредовое )) В общем, как будут результаты обязательно сообщу...
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Доброго дня. Решил не создавать новую тему. Настраиваю обмен УТ 10.3 --> БП 2.0. Справочники переносятся без ошибок. ТиИ делал в обеих. На втором этапе ,когда переносятся документы, они переносятся, все нормально. Но вот только склад проставляется основной. В инструкции написано, что первый обмен сопоставление элементов идет по наименованию и виду склада. Все везде одинаковое. Даже коды одинаковыми сделал. Как быть?
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Аналитика в БП по складам ведется или нет?
    Указан ли склад в константах бухгалтерии?
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Там как раз и стоит этот склад. А у меня в торговле сейчас 3 склада. А выгружается все на один.
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В Ут в плане обмена выгрузка аналитики указана?
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Здесь немного поподробнее. Какая именно аналитика? Что-то я не припомню такой натсройки...

    Чето я вообще ниче не пойму. Цитата из справки
    Блин, а если мне не нужно его проставлять?! Хочу чтобы он брался из УТ. Что тогда делать?

    Походу догнал. Сейчас попробую.

    Как быстро у меня сейчас башка работает :D
  18. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Нашел аналитику по складам в плане обмена? Там флажок выгружать по складам или нет, если аналитика не включена то документы будут падать всегда на один склад который в константах бухгалтерии.
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ага. Разобрался. Спасибо. Осталось только номенклатуру в обеих базах в порядок привести и все будет гуд. НУ это я пока так думаю)))))

Поделиться этой страницей