8.х УТ УТ 10.3 Автоматическая подстановка серии товара в Реализации товара

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем memphisto, 23 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    memphisto
    Offline

    memphisto

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот вопросик, есть ли возможность, что б автоматом происходила подстановка серии(ГТД) товара при его добалении в список товаров?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если не ошибаюсь - то нужно вести учет по сериям для этого...
  3. TopicStarter Overlay
    memphisto
    Offline

    memphisto

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Он ведеться. Но все равно приходиться выбирать из набора серий. причем не понятно какая серия уже ушла вместе с партией своей.(Выясняеться только при попытке провести, сообщается об этом.)
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Через подбор виден остаток по сериям (ГТД)
  5. barada1983
    Offline

    barada1983

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 10.2.....в подборе не видно я устал совсем с этими ГТД.....постоянно методом тыка искать нужные серии в кот. есть еще остатки а в кот. нет........Помогите, плиз
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29

    Вложения:

  7. Soms
    Offline

    Soms

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если нажать "заполнить и провести" в верхней части меню, то серии проставятся автоматически
  8. barada1983
    Offline

    barada1983

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.....с Вашей помощью разобрался
  9. ATOLL
    Offline

    ATOLL

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня не фига не помогает. В общем ситуация такова: 1С 8.1, УПП 1.2,
    Схема работы:
    ЗАКАЗ ПОКУПАТЕЛЯ-СЧЕТ НА ОПЛАТУ-РЕАЛИЗАЦИЯ...
    если оформлять реализацию через заказ то проблема, в том что в реализацию попадает все что есть в заказе не взирая на наличие на складе, но с ГТД, если со счета, то в реализацию попадает только то, что в наличии, но без ГТД...ХЕЛП!!!!
  10. Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, пожалуйста, как сделать чтобы было видно сколько товара по какой ГТД осталось? т.е. чтобы в скобочках указывалось количество, как на скриншоте. У меня в Чеке ККМ при подборе, выводится просто список доступных ГТД, без количества. Продавцу приходится методом "тыка" подбирать серии, и пытаться провести документ, если товар с этой серией есть на складе, то чек проводится, если нет, то приходится новую серию выбирать и т.д.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А какая конфигурация?
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    2 ATOLL: Странно. Вообще при заполнении по счету контроля нет никакого. А вот по заказу - есть. Конфигурация типовая?

    2 Лисенок: Если контроль остатков не принципиален, его отключите для чеков, а при закрытии смены серии будут подобраны автоматически.
  13. Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация Управление торговлей, редакция 10.3 (10.3.9.4)

    Смотрю демо-базу, там тоже видны остатки, как на скриншоте. Мне кажется эта опция должна где-то включаться, а вот где - не могу найти...
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это правильное поведение. Так и задумано.

    Учет по сериям ведется для номенклатуры? Флаг запроса серии установлен?
  15. Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ведется учет по сериям и флаг запроса серии в окне подбора установлен. Единственное отличие от скриншота - то что когда выбираешь товар, в окне где вводишь количество и выбираешь серию, выпадает список сейрий со странами, НО БЕЗ указания количества отавшихся товаров по каждой серии
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А склад указан?
  17. Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, склад указан.
  18. Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашла в обработке "Подбор номенклатуры" процедуру - обработчик события "НачалоВыбораИзСписка" поля ввода серии


    Код:
      Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    |    Остатки.СерияНоменклатуры        КАК Серия,
    |    СУММА(Остатки.КоличествоОстаток) КАК Количество
    |
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления." + мИмяРегистраДляПодбораСерий + ".Остатки(&Дата, (Номенклатура = &Номенклатура И ХарактеристикаНоменклатуры = &ХарактеристикаНоменклатуры" +
    ?(мИмяРегистраДляПодбораСерий = "ТоварыВНТТ", " И ЦенаВРознице = &ЦенаВРознице", "") +
    ?(СтруктураИсходныхПараметров.Склад  Неопределено, (" И Склад В (&Склад)"), "") +
    ?(Форма.ВладелецФормы.ЭлементыФормы.СписокВидовПодбора.Значение = "ОстаткиУКомиссионеров", " И Комиссионер = &Комиссионер", "") +
    ?((СтруктураИсходныхПараметров.Свойство("Организация") И Форма.ВладелецФормы.ЭлементыФормы.СписокВидовПодбора.Значение = "ОстаткиУКомиссионеров"), " И Организация = &Организация", "") +
    ?(НуженФильтрПоКачеству, " И Качество = &Качество", "") + ")) КАК Остатки
    |
    |ГДЕ
    |    Остатки.КоличествоОстаток > 0
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    Остатки.СерияНоменклатуры
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |    Серия ВОЗР
    |";
    
    КонецЕсли;
    
    ТаблицаСерий = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    
    Для каждого Строка Из ТаблицаСерий Цикл
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(мИмяРегистраДляПодбораСерий) Тогда
    СписокСерий.Добавить(Строка.Серия, Строка(Строка.Серия));
    Иначе
    СписокСерий.Добавить(Строка.Серия, (?(ПустаяСтрока(Строка(Строка.Серия)), "<без серии>", Строка(Строка.Серия)) + " (" + СокрЛП(Формат(Строка.Количество, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3")) + " " + СокрЛП(Форма.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков) + ")"));
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    
    
    
    Мой случай как раз подходит под
    Код:
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(мИмяРегистраДляПодбораСерий) Тогда
    СписокСерий.Добавить(Строка.Серия, Строка(Строка.Серия)); 
    
    
    
    а вот в демо базе выводится, то что после Иначе... Как мне сделать так же???
  19. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрите в модуле объекта (не в модуле формы), чем заполняется и откуда берется данная переменная
  20. Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Itsys

    в модуле какого объекта?

Поделиться этой страницей