8.х ОБМЕН УТ 10.3.16.1 -> БП 2.0.33.8 (в 8.2) не заполняются счета учета

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fomania, 28 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Fomania
    Offline

    Fomania

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Подскажите, во время первого переноса из ут в бп что отвечает за автоматическое заполнение регистров сведений "счета учета расчетов с контрагентами" и "счета учета номенклатуры"?

    Столкнулась с такой проблемой. Переношу данные из торговли в бух, а документы не проводятся, потому что не заполнены эти регистры. Соответственно в документах реквизиты счетов учета остаются незаполненными, т.к. правила переноса обращаются к пустым регистрам. Но полмесяца назад я так же переносила данные этой же организации, и все заполнялось. Т.е. по идее правилами должно быть предусмотрено автоматическое заполнение. Или нет? Я теперь не могу отследить, что в этот раз я делаю не так. Может это после обновления конфигураций сбилось что-то?

    Буду очень признательна за помощь, бьюсь уже не первый день :(
  2. acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нужно в правилах обмена доработать заполнение счетов учёта. Это делается в конвертации данных. Больше никак.
  3. TopicStarter Overlay
    Fomania
    Offline

    Fomania

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я и смотрю правила в конвертации. Я бы так и подумала, что нужно доработать заполнение, если бы у меня уже не было примера автоматически заполненной базы. Вот теперь ломаю голову, как же это в прошлый раз получилось, но ведь эти регистры как-то заполнились! Тогда я еще не знала, какие счета нужно подставлять - программа сама их подставила. Мне бы хотя бы найти в конфигурации бух эти механизмы автоматического заполнения, чтобы на них в правилах сослаться...
  4. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Регистр заполняется один раз, какой смысл его перезаполнять при каждом обмене?
    Не обязательно заводить там запись на каждого контрагента - их можно заводить "по папкам" (группам контрагентов) или вобще добавить одно правило: Поставщики - 60.01, 60.02, Покупатели - 62.01, 62.02.
  5. TopicStarter Overlay
    Fomania
    Offline

    Fomania

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При каждом мне и не нужно. Я уже устала создавать новые базы БП и новые настройки обмена в УТ, чтобы обмен каждый раз был первым и проследить, от чего зависит заполнение регистров. Я могу вбить номера счетов вручную, но все же хочу понять, как тогда программа заполняла мне регистры автоматически?? Значит ведь есть какие-то механизмы (видимо в БП а не в правилах). Программа даже сама создала мне папки номенклатуры "товары", "услуги" и проч, и по каждой такой папке завела запись регистра "счета учета номенклатуры". и без указания папки одну запись, для заполнения по умолчанию. Это была чистая база Бух 2.0, в которую я средствами обмена из УТ перенесла документы. И регистры счетов учета там заполнились сами.
  6. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А вы когда новую базу создаете, программа должна спросить, производить ли первоначальное заполнение базы или нет (если вы собираетесь перенести в нее накопленные данные из другого ПО). Вот в первоначальном заполнении оно и есть, если правильно помню )
  7. TopicStarter Overlay
    Fomania
    Offline

    Fomania

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я попробовала открыть базу и сделать начальное заполнение, а потом уже переносить данные. Регистры не заполнились. Где в коде можно найти обработки первоначального заполнения, не подскажите?
  8. TopicStarter Overlay
    Fomania
    Offline

    Fomania

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кажется я выяснила, в чем причина. Базу, в которой все заполнялось, я создавала через 1С в окне выбора информационных баз, "создать новую информационную базу". И выбрала установленную версию. Вот тогда она и заполнила мне регистры автоматически. Потом я ту базу обновила до версии 2.0.33.8, а чтобы создать пустую базу, просто выгрузила конфигурацию, и ее потом в новую базу загрузила. Может мои ошибки помогут потом кому-то избежать таких же ошибок.

Поделиться этой страницей