устройство для считывания цен

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем RomanovIlya, 16 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    RomanovIlya
    Offline

    RomanovIlya

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотел узнать о этих устройствах, как вообще они правильно называются и где можно посмотреть? Видел и сам пользовался не однократно такими штуками в крупных супермаркетах, понравилось, решил себе приобрести. Может кто-то подсказать по этой теме? Заранее спасибо.
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Вы про сканер штрих-кода ? (Symbol, Metrologic, Intermec)
  3. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно имеются ввиду прайс-чекеры ? Набери в поисковике или хотя-бы здесь http://www.shtrih-m.ru/production/produce_209.html посмотри.
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ага, вот только прайсчекер должен быть подключен к базе данных ретейлера (если спич про супермаркет), т.к. в штрихкоде "сидит" только КОД, а вот чего и сколько по этому коду - сидит в БД.
    Прайсчекер от классического сканера ШК отличается только тем, что ШК накопил инфу о сканированных кодах и передал ее в ком, тот пусть сам решает че с этим делать (ну кроме случаев программируемых WinCEшных сканеров "с памятью" - там можно чуть поширше функционал реализовыть)... А прайс-чекер - сканирует, ищет в БД и отображает найденную инфу.

    Как то так.

    Короче: Обычному обывателю, а не сотруднику супермаркета - такая штука ну абсолютно бесполезна.
  5. Alesiya
    Offline

    Alesiya

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, скорее всего имеются введу «прайс-чекеры» (то есть, «ценопроверятели» по-русски), мы такие тоже покупали в саотрон, приобретением довольны, нам ешё и установили всё. Вообще полезная штука.
  6. TopicStarter Overlay
    RomanovIlya
    Offline

    RomanovIlya

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, да, это они, прайс чекеры)) уже просмотрел кое-какие модельки, а вот тогда может еще подскажете, есть модели с wi-fi пригодится данная функция, есть смысл брать или не запариваться?
  7. Виктор С
    Offline

    Виктор С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Берите с wi-fi, намного удобнее, проверено на практике!
  8. TopicStarter Overlay
    RomanovIlya
    Offline

    RomanovIlya

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно, спасибо за информацию. А вот еще вопрос, как на счет настройки устройства, самому можно все настроить?
  9. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Принцип работы как ККМ off-line. Подтягивается файлик базы в нужном формате по указанному пути если база обновляется выкидывается файл-флаг для обновления.
    Программулина у каждой модели своя сидит резидентом пингует сеть только IP задать. К 1с не подключал и обработок для создания файла загрузки не видел.
    Текстовые файлы из своей программы кушает нормально так что проблем в принципе не вижу.
  10. Виктор С
    Offline

    Виктор С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лично я сам настраивал его работу, всё очень просто, принцип: когда штрихкод подносится к сканеру, отсылается запрос на удалённый сервер. Сервер информацию обрабатывает и выводит обратно на экран инфу по цене товара. Вот, как-то так…
  11. TopicStarter Overlay
    RomanovIlya
    Offline

    RomanovIlya

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Более-менее вроде разобрался, спасибо всем за информацию :)

Поделиться этой страницей