8.х Установки Бухгалтерии8 на 5 пользователей

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pavlyk, 13 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста как правильно происходит установка на 5 пользователей. Ставить 1С: Предприятие на все 5 компьютеров отдельной, а конфигурацию выносить на сервер например и к нему прописывать путь? Или 1С Предприятие само тоже ставить куда то на сервер, а пользователям выносить только ярлыки? Пин код то для Предприятия один только...
    Еще вот не пойму один момент, читаю инструкцию ПОЛУЧЕНИЕ КЛИЕНТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ :
    "Лицензия на 5,10 и 20 рабочих мест поставляется с двумя комплектами пинкодов : для получения однопользовательских лицензий на соответствующее число рабочих мест, а так же для получение многопользовательской лицензии на такое же число рабочих мест. " Не могу понять что за однопользовательские лицензии, это же комплект на 5 пользователей... и какую нужно ставить?
    И последний вопрос вот если ставить многопользоватескую лицензию (я так понял все таки ее нужно ставить) выбираем пункт НА компьютер сервера 1С: Предприятия и нужно задать Адрес компьютера и порг агента сервера, где их взять? Я так понял ставим на один комп предприятие , а других как то подключаем к нему...
    Только начинаю свое знакомство с 1С ,а тут появилась такая задача поэтому столько вопросов....
    Заранее большое спасибо за ответы!
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Доступ к базе будет по сети или поднят терминальный сервер?
  3. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно если не сложно и так и так рассказать.
  4. Shining ninja
    Offline

    Shining ninja Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У Вас есть сервер (отдельный выделенный компьютер)?

    Если да - то туда ставьте 1С (платформа+конфигурация) и там активируйте лицензию на 5 рабочих мест (именно многопользускую, а не локальную), пишите путь до сервера при активации на сервер с другого компа или на текущий компьютер, если активируйте с сервера. На рабочих станциях ставим платформу и добавляем эту базу. В итоге будет у Вас файловый вариант на 5 рабочих мест.

    Клиент-серверный вариант Вам пока не нужен, т.к. только начинаете работать, потом можете на него перейти.

    Есть еще терминальный режим, можете его настроить. Вкратце - это когда все пользователи работают "как-бы" на одном компьютере (сервере), по сети в таком варианте меньше гоняются данные.
    Все зависит от того какой объем данных у Вас будет.
  5. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну сервер имеется ввиду не просто отдельно выделенный компьютер, а именно купленный отдельно сервер 1С , я сейчас по гуглил это именно как отдельно покупается и т.п. ?
    А если просто компы связаны между собой, тогда ставим просто на 5 компов отделно платформу саму и на каждом активируем однопользовательскую лицензию отдельно, а потом на каком то одном создаем базу , а с других указываем путь до нее просто, правильно?
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да вроде правильно... Хотя с программными лицензиями ещё не сталкивался. У меня аппаратные ключи.
  7. Shining ninja
    Offline

    Shining ninja Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я точно не скажу, но если вы делаете файловый вариант и на каком-то одном компьютере будет лежать база, а остальные пользователи по сети будут к ней цепляться. То Вы не поставите многопользовательскую лицензию, т.к. нужен сервер (а у Вас его нет).
    В Вашем случае надо активировать на каждом компьютере однопользовательскую лицензию (учтите обратно на многопользовательскую не сможете вернуться) с привязкой к железу.
    Не ошибитесь - ошибка очень дорого будет стоить.
  8. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну а как тут ошибиться, нужно просто узнать покупили ли они отдельно серверс именно 1С сервер, а не просто комп который сервер у них, и собственно если нет тогда на каждый ставим , если у них есть сервер , то ставим на сервер и активируем там многопользовательскую ???
  9. Shining ninja
    Offline

    Shining ninja Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да все верно, просто еще предупредите, что на этих пяти компьютерах (ничего менять нельзя, иначе лицензия слетать будет).
    Я вот не помню, сколько там раз её в комбинированной можно активировать, после смены железа (в однопользовательской лицензии - 3 раза).
  10. Ramilion
    Offline

    Ramilion Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Многопользовательские лицензии,только для клиент-серверных вариантов,к ним еще нужна и лицензия ИМЕННО на сервер 1С. У Вас лицензия просто на 5 машин,активировать нужно однопользовательские(не забудьте сохранить файлы регистрации,по ним можно восстановать лицензию). На любой машине сделайте базу,у остальных пропишите путь к ней.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не только. Можно использовать и на файл-серверных базах.
    При использовании терминального доступа или при web-доступе.

Поделиться этой страницей