8.х Установка всем товарам одной стоимости

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kot488, 2 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    День добрый, перекинул с УТП в УТ справочник номенклатуры, теперь нужно всем товарам поставить стоимость 1, начал вбивать в ручную но понял что для 20000 тысящ позиций это не реально, не подскажите как это можно по другому сделать?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Групповой обработкой справочников и документов.

    Хотя я, наверное, поторопился, нужно обработочку написать свою.
  3. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Груповухой не получится, только что проверил :)
  4. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а примера нет обработки впадло 36 000 товара вбивать вручную? :angry:
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    запросом выбирай номенклатуру и выгружай ее в табличную часть част документа установки цен номенклатуры
  6. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно поподробней а то нечего не понял :angry:
  7. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    В конфигураторе Файл-Новый-Внешняя обработка.
    Добавляете форму. В модуле формы в процедуре КнопкаВыполнитьНажатие вставьте

    Код:
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
    | Номенклатура.Ссылка
    |ИЗ
    | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    | ГДЕ (НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа)");
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    НовДок = Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.СоздатьДокумент();
    НоваяСтрока2 = НовДок.ТипыЦен.Добавить();
    НоваяСтрока2.ТипЦен = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоКоду("000000001");
    НовДок.Комментарий = 123;
    НовДок.Дата = ТекущаяДата();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    НоваяСтрока = НовДок.Товары.Добавить();
    НоваяСтрока.Номенклатура = Выборка.Ссылка;
    НоваяСтрока.ТипЦен = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоКоду("000000001");
    НоваяСтрока.Валюта = Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643");
    НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоКоду("000000002");
    НоваяСтрока.Цена = 1;
    КонецЦикла; 
    НовДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
    
    
    
    

Поделиться этой страницей