8.х Установка сервера 1С Розница

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем acherey, 4 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Парни помогите плизз.
    Я в вопросах 1С новичок.
    Задача такова - есть 3 кассы в магазине и сервер отдельно.
    Нужно поставить сервер 1С розница. Я вообще не знаю как подступиться к этой задаче. Расскажите подробно что ставится на кассах, а что на сервере.
    Заранее спасибо
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не сталкивался пока с розницей.. но принцип тотже..
    на всех машинах ставишь платформу 1С .. базу расшариваешь или скуль ставиь.....
    в правах пользователя ставишь кассир и интерфейс кассир...
    настраиваешь оборудование ФП, дисплей покупател и т.п.
  3. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что значит "базу расшариваешь или скуль ставишь....." можно поподробней
  4. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и скажите плизз , есть ли смысл при открытии маленького магазина на 3 касса, ставить sql server
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Смысл есть всегда если ты хорошо разбираешься с SQL, а вообще я тебе популярно все рассказывал. 3 машины, 3 платформы (по 1 на машину :)), одна подчиненная база (на машине подключенной к интернету для доступа к центральной ИБ), остальные открывают базу подключаясь к ней по локальной сеточке. Сетка может быть до безобразия простой, главное открыть достум других машинок к машине содержащую ИБ. Для реализации поставленной задачи можно использовать 1С: Розница, 1С: УТ и даже WEB-расширение, все в руках Ваших :)
  6. wiranata
    Offline

    wiranata Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уверен что без наличия админа в магазине с тремя кассами ставить SQL Server ставить воопервых ненужно а вовторых нерентабельно (посчитайте стоимость лицензий).
  7. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо, вроде разобрался.
    Возник другой вопрос, не могу подключить и настроить сканеры symbol, которые стационарные.
    Хочу чтобы они считывали штрих-код и передавали в розницу без нажатия кнопок
  8. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    скачай драйвер Атол, после установки настрой параметры через утилиту настройки сканера; после настрой такие же параметры в 1С в обработке подключения настройки торгового оборудования; для этого необходимо настроить доступ к обработке по обслуживанию ТО, у меня для Symbol используется ATOLBarcodeScan_v2.epf

Поделиться этой страницей