8.х Установка сервера 1С для 8.2.15.310

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pwp2008, 9 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    pwp2008
    Offline

    pwp2008

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени всем. Сначала поставил вопрос в одну из готовых тем, но потом решил открыть новую. WinServer 2008 R2 Enterprise SP1 x64 + mssqlServer 2008 R2 x64. Работали и работали на 8.1.15.14 (2 конфигурации) Год назад туда же приставил и платформу 8.2.13.205. Отдельный разговор, как их заставить работать вместе. Хотя возможно это важно. 8.2 при установке садится на те же номера портов что и 8.1 и поэтому и не ставится и вместе не работают. Но если в реестре после установки для 8.2 заменить 15ХХ на 16ХХ , то все прекрасно работает. Но сейчас попросили сменить платформу на 8.2.15.310. И никак.. Все ставится, но при запуске сервера администрирования 8.2.15.310: Ошибка соединения с - дальше на рисунке. Так и не смог пробить установку 8.2 вместе с установленной 8.1. Однако при установке 8.2 "по умолчанию" и без правки портов 15ХХ на 16ХХ - все заработало. Видимо пока мы почивали на 8.2.13.205, платформу "улучшили" настолько, что теперь ее совместная работа с 8.1 отменяется .... Или я не прав ? Хорошо бы спецов из 1С послушать на эту тему. Посмотреть вложение 11327

    Вложения:

  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если была до этого установлена платформа и новая версия села неправильно - удалить, почистить ее ветки реестра. возможно обе... проверить смогу только 13-го.

    у меня нормально живут вместе 8.1.15.14 и 8.2.15.310 на тестовом сервере.
  3. TopicStarter Overlay
    pwp2008
    Offline

    pwp2008

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, спасибо, это обнадеживает. Ну да устанавливал 15.310, когда была 13.205 хотел посмотреть, развели ли 8.2 от 8.1 по портам - нет не развели. Потом проверил: 1)удалил 8.2.13.205 совсем и из программ и из директорий(из реестра нет, не умею...), поставил снова 8.2.15.310 - нет связи. 2) удалил опять 8.2, заблокировал работу 8.1, поставил 8.2 "как доктор прописал" не меняя ни в установке, ни в реестре - все заработало. Из чего и сделал вывод, что они вместе
    не живут. Как оказывается - преждевременно. Правда теперь подумал, а на кой сдалась теперь 8.1, если все будет на 8.2 ? Назад то все равно не вернешься.
  4. TopicStarter Overlay
    pwp2008
    Offline

    pwp2008

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем проблема решилась, 8.1.14.15 может работать вместе в 8.2.15.310. За счет "ручной" регистрации программы ragent c нужными портами вместо правки реестра и принудительного удаления содержимого директории srvinfo.
  5. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Поднять бы тему: интересует совместная работа 8.1 и 8.2 в плане работы систем защиты.
    При установке системы защиты для платформы 8.2 никаких коллизий в 8.1 не возникало?
    В ближайшее время предстоит обновиться, страшно за старую базу!
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Коллизий не возникает. Один ключ на сервер - оба сервера ведут себя хорошо и урчат гигабайтами.

    Но перед тем как ставить 8.2 туда же, где уже стоит 8.1 - поищите на ИТСе инструкцию как разводить по портам. Статья называется Запуск нескольких экземпляров сервера 1С:Предприятия 8 на одном компьютере
    БД 8.1 могут оказаться недоступны до того момента, пока не зарегистрируете 8.2 на отдельные порты. Следовательно на проведение работ по развертыванию резервируйте 2 часа, во время которых БД будут недоступны.
    Справитесь скорее всего менее чем за час (инструкцию предварительно распечатать!). Но мало ли... и да, само собой предварительно:
    а) Снять бэкапы баз данных 1С.
    б) Снять резервную копию системы (сервера).
    Объяснять зачем - думаю излишне.
  7. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    По портам уже развели и вместе работают обе базы.
    Но! при запуске в обеих базах теперь матерится "Не обнаружен тип ключа защиты!" и модули CRM-ки отрубаются!!
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.646
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня проблем нет- все работает на ура. Одна база УПП на 8.1, другая на 8.2. ТОИР с катрановскими ключами на 8.2. В се это на Z платформе 8.2.
    Проблема с ключами была на 13 платформе. на 15 z версии - все ушло....
    8.1. и 8.2. разнесены по портам. Для запуска служб создавался отдельный сервисный пользователь. А не стандартные 1Совские.
  9. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Вот, решение нашел на свой вопрос, может кому пригодится:
    Если матерится словом ""Не обнаружен тип ключа защиты!"
    1. Попрообуйте указать в "Сервис->Настройка учета->Настройка параметров учета->Настройка параметров CRM" на закладке "Система защиты" установить галочку "Использовать старую систему защиты"
    2. Еще можно переустановить систему защиты на более новую; =)

Поделиться этой страницей