8.х Установка РИБ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cooler, 21 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    cooler
    Offline

    cooler

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    стоит задача, надо сделать так, чтобы в 2-х офисах работали с одной базой. расскажите, пожалуйста, как и что сделать, в справке как-то туманно всё говорится.
    центральный офис будет брать данные из локальной папки, удалённый получать/отдавать по ftp.
    c настройкой ftp вопросов не возникло, а вот всё остальной как-то всё очень непонятно. буду благодарен за любую помощь.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ДЛя начала - конфа и версия какая? А то в последних все изменилось...
  3. TopicStarter Overlay
    cooler
    Offline

    cooler

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.10.50)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.5.2)
  4. TopicStarter Overlay
    cooler
    Offline

    cooler

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всё ещё актуально :unsure:
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык там ничего туманного :)

    Запустите мастер настройки и следуйте инструкциям :)
  6. TopicStarter Overlay
    cooler
    Offline

    cooler

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не нашёл я этого мастера :) вроде удалось самостоятельно настроить риб, пока тестирую на локальной машине. принудительно обмен запустить удаётся, загружается и выгружается всё. а вот автообмен сделать (при запуске и завершении программы) не получается. пишет, что: "Не установлена константа "Использовать механизм автоматического обмена данными". Обмен данными по событиям выполняться не будет!
    Не установлена константа "Пользователь, для выполнения регламентных заданий в файловом режиме". Периодический обмен выполняться не будет!"
    это где такое можно установить и как?
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Операции - Константы. Закладка "Обмен данными"
  8. TopicStarter Overlay
    cooler
    Offline

    cooler

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо :) с этим вроде разобрался. идём дальше :)
    при обмене вылезает сообщение: "Ошибка при чтении изменений из файла обмена.
    Ошибка при вызове метода контекста (НачатьЧтение): Номер сообщения меньше или равен номеру ранее принятого сообщения"
    это нормально? я так понял, что имена файлов не переписываются.
    или пишет: "Не найден входящий файл обмена данными." хотя файл лежит на месте...
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Нашелся старый файл
    2. Что за файл лежит на месте? Какие настройки были и какое имя файла?
    А то малоли какой файл вы имеете ввиду.
  10. TopicStarter Overlay
    cooler
    Offline

    cooler

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    названия файлов стандартные: Message_01_02.xml и Message_02_01.xml
    настройки тоже обычные: стоят чекбоксы загрузка и выгрузка. вот почему-то через ftp не видит входящий файл обмена :unsure:
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проверьте еще раз путь к ФТП, проверьте имя файла ВНУТРИ зип файла.
  12. TopicStarter Overlay
    cooler
    Offline

    cooler

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня файлы не архивируются и с путём к фтп всё в порядке, так как проверку проходит и файл по фтп выгружает, а вот прочитать не может.
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ДЫк из второй базы тоже выгружает?
  14. TopicStarter Overlay
    cooler
    Offline

    cooler

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, выгрузка и загрузка в обеих базах

Поделиться этой страницей