[РЕШЕНО] Установка правого значения в Динамическом списке

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Zerder, 16 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Zerder
    Offline

    Zerder

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста как установить правое значение для отбора условного оформления через константу:
    Screenshot-238.jpg
    Пробовал:
    Код:
    &НаСервере
    Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
       
        //Получение элемента условного оформления. 
        ЭлементОформления = ЭтаФорма.УсловноеОформление.Элементы[0];
        //Получение отбора в условном оформлении.
        ЭлементОтбора = ЭлементОформления.Отбор.Элементы[0];
        //Присваивание значения константы правому значению отбора.
        ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Константы.ПравоеЗначениеДля10Дней.Получить();
    
    КонецПроцедуры
    
    Ругается на вторую строчку - индекс не найден.Посмотрел в отладчике - Отбор.Элементы[0];
    - там пусто.
    Если вместо "ЭтаФорма" подставить "Список", как в примере, на который я опирался, ругается на него, там тоже пусто.
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А что есть в отборе вообще? Может есть смысл не по индексу обращаться к элементу отбора а по имени?
  3. TopicStarter Overlay
    Zerder
    Offline

    Zerder

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не знаю, долго искал в отладчике, нечего не нашёл, поэтому тут и спрашиваю.
    Screenshot-254.jpg
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А в доступных полях отбора что?
  5. TopicStarter Overlay
    Zerder
    Offline

    Zerder

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пусто.
    Screenshot-258.jpg
  6. TopicStarter Overlay
    Zerder
    Offline

    Zerder

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сам разобрался:
    Код:
    ЭлементУО = Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.УсловноеОформление.Элементы[0];
    ЭлементУО.Отбор.Элементы[0].Элементы[1].ПравоеЗначение
    Вызывает удивление, что тут никто не знал ответ на мой вопрос.
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ответ очевиден для умеющих читать С-П.
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А то что вы сами разобрались не вызывает? Ибо не думаю что есть человек который знает весь синтаксис-помощник наизусть.. Те кто активно с динамическими работает может и подсказал бы. А так получается сами разобрались , значит есть надежда на возможное развитие)) И удачи в этом!
    Zerder нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Zerder
    Offline

    Zerder

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Жаль, что умеющие читать С-П, не дают тут очевидные ответы до тега [Решено].
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для этого есть ветка - РАБОТА. Там быстро отвечают. И на будущее, форум предназначен для обмена информацией, а не для помощи ленивым.
  11. TopicStarter Overlay
    Zerder
    Offline

    Zerder

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если бы я был таким, как вы написали, я бы не тратил почти целый день на изучение кода в отладчике ради одной функции.И решение своей задачи я так же описал,хоть она врятли кому еще пригодится, так что ваши претензии не обоснованы.
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вам показать код, с которым я уже неделю разбираюсь и понимание пока не пришло?
    Вы можете сколь угодно долго медитировать в отладчике игнорируя информацию из С-П, проклиная всех и вся при этом, что вам никто не хочет помочь, но поймите одну простую вещь: другие программисты обладают ровно теми же инструментами, что и вы.

Поделиться этой страницей