8.х Установка обновлений 1С 8.2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем бухг123, 24 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делал обновление конфигурации, на одном из релизов появилось сообщение см. ниже. Предполагаю что требуется обновить платформу. Можно ли на одной платформе устанавливать все релизы конфигурации или все таки по истечению какого либо времени необходимо и платформу обновлять.

    Если обновляется платформа все конфигурации запускаются от последнего обновленной. Вопрос возник по причине того что не будет ли проблематично это для других конфигураций. И что вообще дает обновление платформы?

    Вложения:

  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Эта ошибка скорее всего связана с вашими изменениями конфигурации.

    Можно попробовать сохранить текущий вариант, а конфигурацию откатить на конфигурацию базы данных и сравнить, по результатам выяснить какой объект конфигурации расходиться поссылке (скорее всего тот на котором выскакивает ошибка)
  3. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы имеете в виду операцию Сравнить и объединить с конфигурацией из файла? Взять предыдущую или туже самую и объединить?
  4. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Обычно в релизе бывает написано от какой версии платформы (и выше) он работает.
    Новый функционал может появиться. Если он будет задействован в новом релизе конфигурации, то, естественно, без него конфа работать не будет и поэтому перед обновлением релиза обязательно надо будет обновлять платформу.
  5. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел информацию о платформе описано - использовать версию 1С:Предприятие 8 не ниже 8.2.18.
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Имеется ввиду Сохранить измененную конфигурацию в файл, далее в меню конфигуратора "Конфигурация" - "Конфигурация базы данных" - "Вернуться к конфигурации БД"

    После этого "Сравнить конфигурации"
  7. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините за возможно глупый вопрос. Можно ли сразу после 13 установить сразу 18 версию платформы? Или лучше пошагово обновлять?
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Копию базы сделайте, и пробуйте обновить
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    можно...
  10. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
  11. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После обновления платформы выскакивает та же ошибка. Может нужно еще и Тонкий клиент поставить т.е. все обновить.

    На диске ИТС есть установочные файлы путь: D:\1CIts\EXE\V8\PLATFORM\8.2.18.109\windows\i386

    - thinClient (тонкий клиент, если не ошибаюсь)
    - platform (платформа)
    - FileWorkShop (?)
    - FileWorkShopRU (?)

    Для чего нужны две последние папки подскажите.
  12. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Попробуйте выгрузку базы в файл, средствами 1С, после этого снова ее загрузить.
    Если не поможет придется собирать обновления для конфигурации самому
  13. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Это дистрибутивы программы для работы с 1С'овскими файлами http://v8.1c.ru/metod/fileworkshop.htm
    Для обновления платформы они не нужны
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На скрине в первом посте ошибка не связана (скорее всего не связана) с манипуляциями по обновлению конфигурации. Это системная ошибка.

    В какой момент она появляется?
    После каких изменений в системе она начала появляться? (какие программы, драйвера, обновления системы устанавливали/удаляли?).
    Если известна точная дата, когда начала появляться ошибка, можно попробовать откатиться к ранней точке восстановления ОС (только если она не слишком давно).
    Стоит также глянуть системный журнал win - возможно там будет более подробная информация о причинах сбоя.
  15. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Увы, такая ошибка случается при обновлении, у меня было, решилось удалением объекта на котором вылетало сравнение при обновлении.
  16. Дмитрий Игоревич
    Offline

    Дмитрий Игоревич Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Знакомая ошибка ))) выгрузка\загрузка базы.
    плюс можешь вначале сделать так выгрузить только конфигурацию, обновить ее отдельно, если ошибки не будет скорее всего док какой-нибудь, если будет что-то с конфигурацией.
    а если конфигурация обновилась, тут уже все от фантазии зависит, можно так данные перегрузить можно конфигурацию уже обновленную выгрузить и обновить попробовать и т.д.

Поделиться этой страницей