8.х УТ Установка наценок в зависимости от поставщика.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем tom254, 2 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    tom254
    Offline

    tom254

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собственно вопрос такой:
    Как реализовать ценообразование (желательно автоматически) что бы цены (наценка, проставлялась автоматически в зависимости от поставщика т.е. на поставщика ООО Ромашка наценка 50% для ЦЕНЫ №1, а на поставщика ООО Весна наценка 25% для ЦЕНЫ №1, ну и так далее по всем поставщикам.
    Работаю на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.496), УТ редакция 11.1 (11.1.4.13).
  2. ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А что если открыть установку цен номенклатуры. Внести туда всю номенклатуру первого поставщика. Далее изменить цену №1 = "Изменить цены" - "Изменить на процент".
    Отдельно создать такой же документ по другому поставщику.

    А для цены №1 задать "Произвольный запрос к данным ИБ"

    Вложения:

    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      445,8 КБ
      Просмотров:
      13
  3. TopicStarter Overlay
    tom254
    Offline

    tom254

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получится т.к. одинаковый товар может приходить от разных поставщиков и по разным ценам (отсюда и разные наценки на поставщиков).
  4. ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Наверное нужно условия прописывать, или на товары которые приходят от разных поставщиков цены проставлять вручную.
  5. TopicStarter Overlay
    tom254
    Offline

    tom254

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Юля, а условия это как?
  6. ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Поищите в настройках "Виды цен".
    Там есть Порог срабатывания, Округление и т.д.

    Честно скажу, с этим не сталкивалась (у себя не настраивала). Я на весь товар накидываю одинаковый процент, а потом некоторые позиции корректирую вручную.

Поделиться этой страницей