8.х Установка конфигурации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Егора, 6 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Егора
    Offline

    Егора

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем добрый день! Не смог найти интересующую меня инфу, решил обратиться к вам как специалистам. Хочу установить конфигурацию альфа авто автосервис+автозапчасти, на платформу 1С-предприятие 8 автосервис, ред. 1.4, которая в настощий момент установлена и зарегистрирована. Возможно-ли это?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вопрос не корректный. Система 1С: Предприятие состоит из 2-х составляющих.
    1) Платформа.
    2) Конфигурация.
    Платформа выпускается фирмой 1С и не может быть доработана сторонними разработчиками, т.к. она с закрытым исходным кодом и это противоречит пользовательскому соглашению.
    Конфигурация с открытым исходным кодом и может быть доработана (в зависимости от версии).
    А теперь по теме. Я так понял, что у Вас на данный момент установлена Автосервис версии 1.4 и Вы хотите ее превратить в автосервис+автозапчасти, сохранив при этом все данные из автосервиса?????? Если так, то это в принципе можно сделать 2 способами.
    1) Накатить простое обновление. (Если конечно эти программы взаимодействуют между собой таким образом. Это уже как разработчик решил. Эту информацию можно найти в описании к конфигурации. Или на официальном сайте разработчиков. А лучше позвонить им вообще.
    2) Либо установить пустую автосервис+автозапчасти и с помощью обмена перекинуть данные из старой автосервис в автосервис+автозапчасти.
    Т.к. это не такие распространенные конфигурации, как например бухгалтерия предприятия, то на 100% Вам подскажут непосредственно сами разработчики.
  3. TopicStarter Overlay
    Егора
    Offline

    Егора

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения за не корректный вопрос, я мало разбираюсь в 1С. Продукт только купили, данных в базе никаких нет, просто в Альфа-авто автосервис+автозапчасти есть большой опыт работы, а приобретенная Автосервис версии 1.4 мало знакома. Подскажите как лучше поступить в нашем случае? я так понял из ответа что установить пустую автосервис+автозапчасти и в ней уже начинать работать?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну если у Вас пустая база, то да. Просто установите автосервис+автозапчасти и начните работать. И все :)
  5. TopicStarter Overlay
    Егора
    Offline

    Егора

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ! последний вопрос, как утверждают разработчики, альфа-авто не является самостоятельной программой и предназначена для совместного использования с платформой "1С:Предприятие 8". Установленная уже у нас 1С-предприятие 8 автосервис, ред. 1.4 и есть эта самая платформа, на базе которой будет работать альфа?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я не понимаю Ваш вопрос.
    Здесь я все расписал.

Поделиться этой страницей