8.х Установка ключа защиты на Windows 2003 server, установка сервера защиты

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SergeyF, 18 окт 2007.

  1. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А что мешает разместить сетевой ключ на другой машине?
  2. Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это то всё понятно, проблема чисто организационная. Я месяц объяснял бухгалтерскому персоналу, что не надо выключать компьютер к которому подключен принтер. Вызывали по два-три раза в неделю с претензией, что нельзя распечатать документы (смешно, но всегда был выключен компьютер или просто выдернут шнур USB от принтера). Покупка сетевого принтера доставила мне "ЩАСТЬЕ".
    Теперь я просто в шоке, предугадывая, опят последствия моего требования не выключать какой-то компьютер. Сколько же мне нервов потребуется, чтобы выбить у них ещё один системный блок предназначенный только для того, чтобы в него воткнуть ключ. :unsure:
  3. a.ltvnk
    Offline

    a.ltvnk

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. tzk
    Offline

    tzk

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1c 8.1.15.14. файловая. Windows Server 2003 Standart Edition x86. Стоит HASP LM и ключ на 10. 1С, установленная у пользователей на компах локально без проблем видит этот ключ. Под терминалом на сервере никто ключ увидеть не может. ктонибудь встречался???

    прочитал вверху про версию хаспа для 2003 винды. проверить и переставить возможность будет через пару дней. возможно есть другие идеи??
  5. 1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите!
    Установлено 2 ключа по 100 мест на разных серверах. Все работает отлично до того времени пока все лицензии не израсходуются (после 2-3 часов активной работы пользователей). Но при этом в 1С работает не более 120 человек (судя по консоли сервера 1С), а Алладин-монитор показывает полный расход лицензий на обоих ключах, т.е. 200 подключений. Такая ерунда второй день. До этого все работала без затыков не меньше года. Помогите! Перегрузка сервера с 1С сервером и одним ключем помогает. Но я не могу это делать в течении рабочего дня.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ОС какая стоит? После отключения юзеров ничего в памати не подвисает?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это не "зависшие" случайно лицензии? (есть ли в мониторе алладина подключения с таймаутом 0)
  8. 1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да! Именно так! С таймаутом =0. Что с ними можно сделать?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) можете попробовать не перегружать весь сервер, а перезапустить службу хасп (но не факт что поможет - потому что там насколько помню при этом все пользователи должны выйти и зайти)
    2) я так понимаю - некорректно завершаются сессии 1С - надо искать причину этого.
  10. 1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) попробовали - результата нет.
    2) "некорректно завершаются сессии 1С" - такое бывает если пользователи подключаются терминально, у нас не этот вариант. У нас клиент-серверное подключение.
  11. 1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогла перезагрузка службы хасп последовательно на каждом сервере с ключами: зависшие лицензии отвалились (пришлось выходить в выходные, в другое время обязательно кто-нибудь работал, да и у бухов был отчет). Теперь все работает как часы (тьфу-тьфу) третий день. Всем кто подсказывал - спасибо.
  12. Maximahotels
    Offline

    Maximahotels

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый День!
    Такая ситуация. На сервере Win 2003 стоит 1С 7.7 сетевая. Приобрели 8.2 Бух Проф и лицензию на 20 машин, и активировали на этом же серваке (активация с помощью пинкодов многопользовательской лицензии). Локально все работает, но по сети 8.2 ключ не видит никак. Физически Hasp-ключа как такового нет. Помогите разобраться какие теперь варианты возможны? Брендмауэры и антивирусы отключены.
  13. Maximahotels
    Offline

    Maximahotels

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После нескольких часов мучений возникло подозрение, что была не правильная активация многопользовательской лицензии.. Но проверить это пока нет возможности и дозвониться до 1С тех поддержки не получается..
  14. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Тоже Сервер 2003 64х. На нем установлен и давно работает 1с 8.1
    Но недавно поставил туда 8.2 . Разнес по разным портам, вобщем 8.1 и 8.2 работают одновременно.
    Однако, при попытке запустить файл-серверную базу 8.2, появляется сообщение о том, что нет серверной лицензии, а при работе с файловой базой все работает. При этом серверные базы 8.1 работают все так же прекрасно.
    (Хасп ЛМ уже успел попробовать поставить новый)
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Значит что-то не правильно настроили, у меня тоже крутится 8.1 и 8.2 на одной машине, все работает.
    Вот ссылка, по которой настраивал.
  16. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Мужчина, у меня не служба не запускается. У меня ключ не видится! Причем конкретно серверный.
  17. kingar
    Offline

    kingar

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Сервер 1С не видит ключ защиты.
    Проверял на двух машинах: Windows 2003 R2 32 bit и Windows XP SP3 32 bit.
    Версия 1С 8.2.13.219, ключ сетевой 32-битный фиолетового цвета.
    Пробовал несколькими способами:
    1) из "коробки" (использовал только, то что поставлялось на диске).
    2) качал драва с оф.сайта, использовал инструкцию установки (именно в таком порядке):
    - Установить драйвер ключа защиты;
    - Установить сервер (службу) ключа защиты;
    - Вставить ключ защиты в сервер в USB порт;
    - Установить 1С на клиентские машины.
    3) использовал инструкцию http://www.aladdin-r...HASP_and_1C.pdf

    Во всех случаях службы "Hasp loader" и "HASP License Manager" работали, через "telnet" ключ доступен.
    Запускал с дефолтными настройками и с измененными nethasp.ini и nhsrv.ini.
    Терминальные службы вырублены, антивирус (Dr.Web) отключал.
    Перед каждой установкой 1С в системах удалял полностью драйвера Hasp'а.
    В сети есть еще два ключа (один для 1С - красного цвета), второй - тест. Все ключи расположены на разных компах.

    Вроде все описал. Подскажите, что еще можно сделать.
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так не совсем понял. Уточните один момент: Ключ втыкается на тот же компьютер (сервер), где установлен сервер (т.е. приложение) 1С:Предприятие?
  19. kingar
    Offline

    kingar

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробовал, как ключ+сервер на одной машине, так и на разные машины
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, ну единственно однозначно могу сказать: ключ по сервер 1С:Предприятия должен быть физически воткнут в тот же компьютер, на который собственно и устанавливается этот самый сервер 1С:Предприятия. По другому никак.

    HASP License Manager - вроде вообще не причем, у вас же не с клиентскими лицензиями проблема.

    Попробуйте поставить "из коробки", потом запустите windows update. Там приходили обновления драйвера.

Поделиться этой страницей